Прятал золото на 18,5 млн рублей в рюкзаке: В Якутии с поличным поймали контрабандиста

  • Прятал золото на 18,5 млн рублей в рюкзаке: В Якутии с поличным поймали контрабандиста
Фото: globallookpress.com

В Якутии сотрудники УФСБ России с поличным поймали контрабандиста, который попытался вывезти с территории региона золотые слитки на общую сумму 18,5 млн рублей. Золото задержанный прятал в своём рюкзаке.

В пресс-службе регионального УФСБ России раскрыли подробности задержания "золотого" контрабандиста. Как выяснилось, мужчина находился в разработке, поскольку брали его во время "оперативно-разыскных мероприятий", когда он попытался вывезти золотые слитки с территории Якутии.

Сообщается, что мужчина попытался вывезти драгметалл на машине. Само золото - семь слитков, каждый из которых весил более 6,5 кг, он прятал в своём рюкзаке. А после выезда из региона, как полагает следствие, задержанный намеревался продать "добычу".

В общей сложности, с учётом котировок ЦБ сумма изъятого золота "потянула" на 18,5 млн рублей.

Сейчас, как сообщают в УФСБ, мужчина задержан, на него заведено уголовное дело по статье "Незаконное хранение и перевозка золота".


Ссылки по теме:

Слитки золота, валюта, оружие: в Сети тиражируют видео с "уловом" СКР при обыске у сенатора Арашукова

В Южной Корее уборщик нашел золотые слитки в урне

Следователи разобрались, почему драгоценные слитки выпали из якутского самолета

Оставить комментарий

Как купить вещь в интернете и не стать жертвой мошенников? Роспотребнадзор дал советы В Москве около нуля? Синоптики спорят о масштабах грядущего похолодания
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...