Прямые поставки из Евросоюза: В МВД России раскрыли канал контрабанды "синтетики"

  • Прямые поставки из Евросоюза: В МВД России раскрыли канал контрабанды синтетики
Фото: globallookpress.com

В МВД России озвучили, откуда к нам в страну контрабандой доставляют синтетические наркотики и кокаин. Кроме стран Латинской Америки немалый "вклад" в дело наркотрафика вносит и Евросоюз.

Поставка наркотиков в Россию через контрабандистов идет не только из Афганистана и Таджикистана. "Северный маршрут" - один из наиболее популярных у наркоторговцев. Однако же и страны Европейского союза, по данным российских полицейских, тоже приложили свою руку.

"На протяжении ряда лет Европейский союз является одним из регионов изготовления синтетических наркотиков, которые контрабандно поставляются и в Россию", - такое заявление сделал заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России Кирилл Смуров.

Из Европы в Россию идет не только "синтетика", но и гашиш, кокаин. Опиаты идут и из Латинской Америки, транзитом через Европу, цитирует Смурова "РИА Новости".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Секретная операция: Аргентина и Россия вместе ударили по наркотрафику

МВД РФ сообщило об изменении маршрутов наркотрафика спайсов с Китая на Европу

Минздрав: Пути наркотрафика по России отмечены повышенным уровнем ВИЧ

Оставить комментарий

"Кхм... модники" - в соцсетях посмеялись над "народными" костюмами Mercedes-Benz Fashion Week Russia Турция настояла на ускорении поставок С-400 из России
Новости партнёров