«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прямо по Кудрину: Дворкович не считает опасным дальнейшее падение рубля
Фото: globallookpress.com
Экономика Аркадий Дворкович Санкции

Прямо по Кудрину: Дворкович не считает опасным дальнейшее падение рубля

Дальнейшее ослабление рубля до 64 рублей за доллар не является опасным, так как прогнозы предусматривали возможность такого падения курса национальной валюты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, макроэкономический прогноз предполагает возможность снижения курса рубля к доллару именно до 64 рублей. С тех пор, по словам Дворковича, этот опубликованный еще в прошлом году прогноз не менялся. Вице-премьер полагает, что укрепление доллара до нынешних 62,64 рубля не является "критическим" или "удивительным".

Он также отметил, что в ближайшей перспективе вряд ли стоит ждать резких скачков курса, финансовый рынок стабилизируется.

Напомним, ранее экс-министр финансов России, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин также заявлял, что не считает падение рубля из-за санкций США чем-то страшным. Более того, он даже призвал вовсе не отвечать американцам на санкции, так как это может притормозить приток технологий в Россию.

Эксперты и аналитики отмечали, что низкий рубль выгоден разве что крупным компаниям нефтегазового сектора, которые при его помощи могут серьезно обогатиться на фоне роста цен на углеводороды. В то же время даже в ЦБ России уже признали, что низкий рубль ударит прежде всего по населению, которое в случае развития такого сценария неизбежно столкнется с ростом цен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Рубль ослабел к доллару и евро на открытии торгов Рубль продолжил возвращать утраченные позиции на Мосбирже