«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прямая трансляция убийства для США: Лукашенко - о новых деталях гибели сотрудника КГБ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Прямая трансляция" убийства для США: Лукашенко - о новых деталях гибели сотрудника КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл неизвестные детали гибели сотрудника КГБ в Минске. Лукашенко заявил, что стрелявшие вели прямую трансляцию в США и Польшу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о новых деталях гибели сотрудника КГБ, которого застрелили при проверке адресов, где могли находиться имеющие отношение к терроризму. Стрелявшего убили ответным огнём, а его 40-летнюю супругу, которая вела видеосъёмку, задержали по подозрению в пособничестве.

Лукашенко заявил, что мужчина, убивший сотрудника КГБ, и его жена вели трансляцию в Польшу и США всего, что происходило в квартире. Трансляция шла в режиме реального времени.

Также глава государства рассказал о связи стрелявшего с экстремистской сетью "Рабочы рух". Обнаружена и прямая связь со спецслужбами США.

"Какое отношение этот айтишник, который имеет зарплату в месяц в 10 раз больше, чем средняя зарплата рабочих, какое он имеет отношение к этим рабочим? Да никакого. Это обычные "игиловские"* ячейки европейского розлива на территории Беларуси", - заявил Лукашенко.

Напомним, что 28 сентября в одной из квартир Минска был застрелен сотрудник КГБ. Нападение совершил 32-летний житель столицы. В момент штурма квартиры он выстрелил в агентов из ружья.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт отметила, что глава республики поручил детально разобраться с произошедшим в Минске убийством силовика. Эйсмонт заметила, что в нынешней ситуации информирование президента "поставлено на такой уровень, что уже через 2-3 минуты после того, как раздались выстрелы, главе государства доложили о произошедшем".

*ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев