Прям лакшери гос, новый уровень: Мошенники замаскировались под Роспотребнадзор - новый развод
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Мошенничество Общество

"Прям лакшери гос, новый уровень": Мошенники замаскировались под Роспотребнадзор - новый развод

В Москве мошенники замаскировались под Роспотребнадзор и развели москвичку на десятки тысяч рублей. "Прям лакшери гос, новый уровень", - иронизирует пострадавшая от новой схемы.

Пользовательница "Пикабу" с ником ProkofyMyr рассказала, что трудится удалённо и в один из дней решила заказать готовую еду на дом. Муж в отъезде, работы ворох, времени мало.

Через 10 минут еда была на столе, а вскоре москвичка осознала: вместе с котлетой и пюре она пытается прожевать что-то странное и жёсткое.

"Вытаскиваю, рассматриваю - ноготь. Ноготь, Карл! Прямо такой полноценный отгрызенный ноготь. Реакцию мою можно себе представить", - делится она впечатлениями.

Магазин с доставкой принёс извинения, вернул деньги, дал скидку, но нервы клиентки были уже взвинчены. Она решила обратиться в Роспотребнадзор. Нашла нужный сайт, указала там свой номер телефона в окошке с ботом. Дождалась ответного звонка.

Звонившие разделили негатив от сложившейся ситуации, прислали адрес, куда нужно приехать, чтобы разобраться в проблеме. ProkofyMyr поехала, потому что контора оказалась недалеко. Только вот вывески "Роспотребнадзор" она найти не смогла.

Перезвонила, уточнила, ей указали ориентиры - табличку с огромным львом.

"Зашла, а там дорого-богато, в зал ожидания проводили, юрист в костюме за мной явился. Прям лакшери гос, новый уровень. Приходим к юристу в кабинет, и я с порога спрашиваю: "А это разве госучреждение?" Он на меня смотрит, я на него. Он думает - дура, и я думаю - дура", - рассказала жительница Москвы.

За полчаса "бесплатной" консультации юрист предложил выложить 50 тысяч рублей. Потом сделал скидку. В итоге за 37 тысяч пострадавшей пообещали оформить все документы: претензию производителю, обращения в прокуратуру, СанПиН и другие государственные органы. При этом её заверяли, что Роспотребнадзор ногтем в еде заниматься не будет, а они, коммерческая юридическая фирма, готовы помочь, им проблема очень близка.

"В общем, мозги мне промыли как бы. <…> Вывод: лучше бы яичницу пожарила", - заключила ProkofyMyr.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Знал, но попался: Чиновник из Карелии проспонсировал "службу безопасности" банка "Они могут ошибаться, но…": Эксперт раскрыл механизм вовлечения детей в протесты через соцсети Под ударом каждый: На Россию обрушилось цунами киберпреступлений. Как действуют мошенники?
Загрузка...