«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прячут топливо на 6000 бомб: Рядом с Россией и США притаилась еще одна ядерная держава - Sohu
Фото:© Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

"Прячут топливо на 6000 бомб": Рядом с Россией и США "притаилась" еще одна ядерная держава - Sohu

Китайское издание Sohu "нашло" ещё одну крупную ядерную державу у себя под боком. И это не Россия, и не США. В такую державу превратилась "скрытная" Япония. За последние годы она накопила ядерного топлива, которого хватило бы на производство 6000 бомб.

Рядом с Китаем притаилась крупная ядерная держава, пишет китайское издание Sohu. И это совсем не Россия или США. Это Япония. Долгое время она "тихо отсиживалась", считают авторы. При этом под предлогом развития гражданских атомных электростанций ей удалось аккумулировать у себя большое количество ядерного топлива. Сейчас его хватит на производство 6000 ядерных бомб. "Она явно вынашивает какой-то план, – цитирует Sohu inosmi.ru. - Все, кто интересуется военным делом, заявляют: Япония — настоящая ядерная держава. И соседние страны должны быть бдительными!"

Хотя США и сдерживали развитие Японии много десятилетий, контроль этот формален, пишет  издание. Японцы — скрытный народ. И даже Штаты не смогли их раскусить. Японцы сумели воспользваться поодержкой американцев, чтобы вырасти в передовую державу. А на международной арене они полны амбиций и претендуют играть более важную роль. А возможно, даже бросить вызов пятерке постоянных членов Совета безопасности ООН, считают китайцы.

Сегодня, несмотня на то что японцы не выпускают сами ядерное оружие, они лидируют  в применении ядерных технологий, отмечает издание. И за много лет Япония накопила достаточно ядерного материала. Поэтому ее амбиции на мировой арене нельзя недооценивать. Если вспыхнет война, японцы быстро создадут ядерное оружие – сырья у них хватит. Согласно подсчётам китайцев, Япония сможет изготовить не менее 6000 атомных бомб. Этого вплоне достаточно, чтобы уничтожить крупную страну.

Ранее в китайских СМИ представили возможный вооруженный конфликт между Россией и НАТО. По их расчетам, армия России завоюет Латвию, Литву и Эстонию за три недели, в то время как США и другие союзники прибалтийских стран по НАТО не смогут ничем им помочь, пишет "Политэксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Дайджест СМИ: В Китае назвали слабые места России, Япония отказалась платить США за базы
Загрузка...