"Прячут топливо на 6000 бомб": Рядом с Россией и США "притаилась" еще одна ядерная держава - Sohu

  • Прячут топливо на 6000 бомб: Рядом с Россией и США притаилась еще одна ядерная держава - Sohu
Фото:© Serguei Fomine/Globallookpress

Китайское издание Sohu "нашло" ещё одну крупную ядерную державу у себя под боком. И это не Россия, и не США. В такую державу превратилась "скрытная" Япония. За последние годы она накопила ядерного топлива, которого хватило бы на производство 6000 бомб.

Рядом с Китаем притаилась крупная ядерная держава, пишет китайское издание Sohu. И это совсем не Россия или США. Это Япония. Долгое время она "тихо отсиживалась", считают авторы. При этом под предлогом развития гражданских атомных электростанций ей удалось аккумулировать у себя большое количество ядерного топлива. Сейчас его хватит на производство 6000 ядерных бомб. "Она явно вынашивает какой-то план, – цитирует Sohu inosmi.ru. - Все, кто интересуется военным делом, заявляют: Япония — настоящая ядерная держава. И соседние страны должны быть бдительными!"

Хотя США и сдерживали развитие Японии много десятилетий, контроль этот формален, пишет  издание. Японцы — скрытный народ. И даже Штаты не смогли их раскусить. Японцы сумели воспользваться поодержкой американцев, чтобы вырасти в передовую державу. А на международной арене они полны амбиций и претендуют играть более важную роль. А возможно, даже бросить вызов пятерке постоянных членов Совета безопасности ООН, считают китайцы.

Сегодня, несмотня на то что японцы не выпускают сами ядерное оружие, они лидируют  в применении ядерных технологий, отмечает издание. И за много лет Япония накопила достаточно ядерного материала. Поэтому ее амбиции на мировой арене нельзя недооценивать. Если вспыхнет война, японцы быстро создадут ядерное оружие – сырья у них хватит. Согласно подсчётам китайцев, Япония сможет изготовить не менее 6000 атомных бомб. Этого вплоне достаточно, чтобы уничтожить крупную страну.

Ранее в китайских СМИ представили возможный вооруженный конфликт между Россией и НАТО. По их расчетам, армия России завоюет Латвию, Литву и Эстонию за три недели, в то время как США и другие союзники прибалтийских стран по НАТО не смогут ничем им помочь, пишет "Политэксперт".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: В Китае назвали слабые места России, Япония отказалась платить США за базы

"Стихийное бедствие" для США: Россия, Турция и Китай – "сущий кошмар" для американцев – Sabah

Россия - за безъядерный мир, но не за свой счёт. Лавров отказался поддержать запрет на ядерное оружие

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация