Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курды и казахи под Саратовом организовали массовое побоище: Виноватым может оказаться полицейский
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Полиция Криминал

Курды и казахи под Саратовом организовали массовое побоище: Виноватым может оказаться полицейский

Саратовские правоохранители начали проверку по факту этнического конфликта между представителями курдской и казахской диаспор в Дергачевском районе. Более чем 150 молодых людей - представителей диаспор собрались в чистом поле, чтобы выяснить отношения. В этом им должны были помочь арматура, дубинки, молотки. Поводом для драки называют конфликт на призывном участке, где что-то между собой не поделили призывники.

Встречу мужчины назначили на дороге у села Тимонино Дергачевского района Саратовской области: здесь компактно проживают курды. Сюда же пришли представители казахской диаспоры. Благодаря своевременным действиям полиции дарки не случилось, хотя и курды, и казахи были настроены серьёзно. 

На официальном сайте саратовский полиции информации по поводу инцидента нет, но источник в правоохранительных органах рассказал, что первопричиной конфликта стала ссора призывников на участке. Разобраться между собой молодые люди решили позже, в том самом поле. С обеих сторон пришли группы поддержки с арматурой. По информации издания "Коммерсантъ", на место встречи пришли приблизительно 40 курдов и втрое больше казахов. По некоторым сведениям, казахи хотели наказать всё село. 

"Призывали шестерых молодых людей: курдов, казахов и русских. Они что-то не поделили. В конфликт вовремя вмешались приехавшие сотрудники ППС и погасили его", - добавили в полиции.

Местные жители говорят, что не всё настолько однозначно. Возможно, в произошедшем есть вина и правоохранителей. Сложности добавляет то, что изначально речь шла о конфликте на национальной почве, сообщил сайт издания Znak, и лишь потом появилась версия о бытовой причине ссоры.

"Мне рассказали, что местный полицейский казахской национальности избил (у военкомата. - Ред.) молодого курда. Когда тот хотел написать заявление, на него начали давить и говорить, что будет только хуже. А после истории возле военкомата представители казахской национальности напали на курдское село, в котором живут три казахские и четыре русские семьи, но, думаю, никто разбираться бы не стал", - рассказал глава местной национально-культурной автономии курдов Саратова Якуб Хамидов. 

"Сейчас вроде бы конфликт исчерпан. Мы должны были поехать в Дергачевский район с представителями министерства внутренней политики региона, но из правительства пока дали отбой. Вроде бы курды извинились, и пока все договорились", - рассказал руководитель национально-культурной автономии казахов Саратовской области Айдос Арстанов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Тебя надо публично расстрелять": Адвокат заявил о давлении на защищавшего русских в Казахстане
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: