Призывавший к насилию над "неверными" узбек задержан ФСБ в Севастополе

  • Призывавший к насилию над неверными узбек задержан ФСБ в Севастополе
Фото: globallookpress.com

В Севастополе оперативники ФСБ задержали уроженца Узбекистана, подозреваемого в публичных призывах к экстремистской деятельности. Задержанный призывал к насильственным действиям против граждан, которые не разделяют его религиозные убеждения, сообщается в публикации.

Следственный отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело против севастопольца, подозреваемого в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, уроженец Узбекистана 1984 года рождения, возглавляющий группу радикальных исламистов, проводил проповеди в одном из религиозных учреждений Севастополя с использованием запрещённой литературы. По некоторым данным, речь идёт о Севастопольской соборной мечети Акъяр-Джами.

Задержанный призывал к насильственным действиям против граждан, которые не разделяют его религиозные убеждения, сообщается в публикации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФСБ задержала в Крыму 20 сторонников террористической "Хизб-ут-Тахрир"

Под Астраханью ФСБ задержала женщину, собиравшую в Telegram деньги для террористов

"Ресурсы" шли из-за границы: ФСБ задержала 30 членов банды фальшивомонетчиков разом

Оставить комментарий

Выборы сорвут в это воскресенье: В штабе Зеленского объяснили новую провокацию Порошенко Британия решила бороться с Россией пятью "ударниками"
Новости партнёров