Призывала сносить кресты на Урале. Башкирской активисткой заинтересовались в прокуратуре
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

Призывала сносить кресты на Урале. Башкирской активисткой заинтересовались в прокуратуре

Башкирской общественной активисткой Рамилёй Саитовой заинтересовались в региональной прокуратуре после того, как женщина призвала сносить православные кресты по всему Уралу.

Об этом в четверг заявила помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ и общественностью Регина Батталова. По её словам, ведомство намерено дать правовую оценку словам и действиям Саитовой.

Ранее проверить высказывания активистки призвал спикер парламента Башкирии Константин Толкачёв. По его словам, женщина занимается откровенным разжиганием межнациональной, межрелигиозной розни и при этом считает себя выразителем нужд башкирского народа.

Человек призывает людей сносить кресты и выдворять из республики представителей определённой национальности. Заявление настолько радикально и возмутительно, что можно усомниться в психическом здоровье человека, - приводит слова Толкачёва РБК Уфа.

Напомним, что ранее Саитова опубликовала в соцсетях видео, в котором заявила о необходимости сноса крестов на Урале. По её словам, 12 декабря состоится "йыйын" (народное собрание у башкир), на котором будет рассмотрен данный вопрос. Начать общественница предлагает с демонтажа пятиметрового металлического креста, установленного возле здания школы в селе Узян (Белорецкий район Башкирии). Если её требование не будет выполнено, Саитова обещает демонтировать крест самостоятельно. При этом женщина не приводит никаких объяснений необходимости сноса крестов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем Азербайджан уничтожает символы христианства: В Карабахе дали ответ "Такого антихристианского Папы ещё не было". Папа Римский предал Бога - историк Семья из Челябинска хочет вернуть старинную статую Христа украинскому храму
Загрузка...
Загрузка...