«Призываю вас проснуться»: Израиль потребовал инспекции ядерного бункера Ирана
Фото: globallookpress.com
Политика

«Призываю вас проснуться»: Израиль потребовал инспекции ядерного бункера Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что у Ирана есть хранилище ядерных материалов.

Израиль призывает МАГАТЭ провести немедленную инспекцию хранилища Ирана с ядерными материалами. Как заявил Биньямин Нетаньяху, в Тегеране находится тайный склад с тоннами опасных веществ.

По словам политика, на данный момент на складе есть «15 контейнеров, каждый из которых может содержать ядерные материалы и оборудование, всего 300 тонн материалов».

Я призываю МАГАТЭ провести немедленные инспекции этого объекта», - заявил Нетаньяху, добавив, что Израиль никогда не позволит Ирану получить ядерное оружие.

Как говорится в заявлении Нетаньяху, страны Европы должны проснуться и поддержать санкции США против исламской республики.

«Научились ли чему-либо европейские лидеры у истории, проснутся ли они когда-либо. Когда я говорил об этом [опасности ядерного соглашения с Тегераном] три года назад, Израиль был одинок в мире», - отметил он и призвал европейских лидеров присоединиться к антииранской позиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Израиль теперь много раз подумает, прежде чем ударить: МИД Сирии о передаче С-300 Израиль успокаивает себя тем, что новейший F-35 «испарит» С-300
Загрузка...