Призыв по-новому: В Совфеде предлагают ставить на воинский учет, невзирая на прописку

  • Призыв по-новому: В Совфеде предлагают ставить на воинский учет, невзирая на прописку

Сенаторы во главе с Виктором Озеровым предлагают ставить студентов на воинский учет по месту проживания

Не все студенты имеют регистрацию по месту пребывания, и сенаторы предлагают ставить их на воинский учет по месту проживания. Законопроект в Госдуму внесла группа парламентариев во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Сейчас военнообязанные встают на учет только по месту жительства или пребывания, но не все могут оформить прописку, в том числе временную. Особенно это касается студентов в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

В результате армия лишается призывников, когда эти студенты остаются без права на отсрочку, например, при отчислении. Сенаторы предлагают альтернативу.

"Вставать на воинский учет по месту фактического проживания", - говорится в законопроекте, подготовленном членами Совфеда.

Порядок постановки на воинский учет в этом случае будет определяться правительством России. Основанием в этом случае станет справка из вуза или с работы.

Читайте также 

Дворкович анонсировал чартеры из России в Турцию

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Аваков объявил, что Интерпол не будет искать Яценюка Шойгу о контактах РФ и США в Сирии: Там тесно, мы не можем не работать

Оставить комментарий

Загрузка...