сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Призвавшая женщин рожать вне брака египтянка получила три года тюрьмы

Призвавшая женщин рожать вне брака египтянка получила три года тюрьмы

В то же время телеведущей разрешили остаться на свободе при уплате штрафа в 568 долларов США.

Египетский суд приговорил телеведущую Дуа Салах к трем годам лишения свободы и штрафу в десять тысяч египетских фунтов ($568). Поводом стал призыв телеведущей к соотечественницам рожать детей, не выходя замуж, если они не видят себе достойной пары. Об этом сообщает арабское издание "Лайалина".

Ранее Салах в эфире передачи "Вместе с Дуди", которая идет на египетском телеканале "Ан-Нахар", подняла вопрос об одиноких матерях. По ее словам, женщины Египта могут стать одинокими матерями лишь в том случае, если разведутся с супругом или овдовеют. По ее мнению, это является ограничением их свободы иметь ребенка.

В этой связи телеведущая предложила разрешить женщинам в египетском обществе по собственному желанию воспитывать ребенка вне брака. В частности, Салах заявила, что для этого можно заключать временный брак исключительно с целью рождения ребенка.

Недовольный словами Салах египетский юрист подал против нее иск. Рассмотрев его, суд первой инстанции признал высказывания телеведущей безнравственными и наносящими урон семейным ценностям. В то же время после уплаты штрафа телеведущая сможет остаться на свободе и обжаловать приговор суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США