«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Призрак Третьей мировой войны снова замаячил: Пентагон нацеливается на Китай и Россию
Фото: © Samuel Corum Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Призрак Третьей мировой войны снова замаячил: Пентагон нацеливается на Китай и Россию

Третья мировая война - это уже образ, а не реальный исход. Совершенно ясно, что глобальный конфликт всех со всеми закончится ядерной войной и гибелью огромной части человечества. Однако американская военная доктрина всё равно предполагает противостояние, полагает Алексей Леонков. Военный эксперт приводит статью американского издания, где ясно значится, что Пентагон нацеливается на Китай и Россию.

Американские политики и действующие генералы армии США настаивают, что военных учений в их активе должно быть больше. Пора, мол, и милитаризировать космос, и организовать "тотальную чипизацию как гарантию глобальной безопасности интересов США", пишет военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. Речь даже не о полуфантастических теориях, которые сегодня оказались под запретом у Генеральной прокуратуры России. Вопрос в том, что США собирают данные о российских военных по тем же гаджетам, а потом эти сведения могут оказаться в руках бандитов и террористов, как это случилось в Сирии с генералом Валерием Асаповым, напоминает Леонков. 

Совершенно ясно, что США меняют свою оборонную доктрину. Америка не планирует воевать со всем миром - не хватит ресурсов. Однако, как говорит автор статьи One War Is Not Enough: Strategy and Force Planning for Great Power Competition, опубликованной в журнале The Texas National Security Review, "в настоящее время в США происходит тихая революция в американской оборонной стратегии".

"Американские военные больше не сосредотачиваются на борьбе с государствами-изгоями, террористическими группировками и другими смертоносными, хотя и относительно слабыми врагами, - настаивает автор. - Вместо этого министерство обороны нацеливается на Китай и Россию".

Понимая угрозу, российские военные должны как минимум отказаться от электронных гаджетов, сдающих нас противнику, и это уже было сделано, говорит Леонков. 

"У России должны быть свои отечественные суперсовременные коммуникационные технологии, свои собственные проверенные вакцины и современная боеспособная армия", - ставит точку эксперт.

Кстати, Леонков не считает, что наступательные настроения США означают Третью мировую войну, однако подчёркивает, что американские генералы готовятся к противостоянию, и нам не следует об этом забывать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Пентагон пугает мир новой вспышкой коронавируса: СМИ рассекретили документ министерства
Загрузка...
Загрузка...