Призрак Третьей мировой войны снова замаячил: Пентагон нацеливается на Китай и Россию

  • Призрак Третьей мировой войны снова замаячил: Пентагон нацеливается на Китай и Россию
Фото: © Samuel Corum Keystone Press Agency/Globallookpress

Третья мировая война - это уже образ, а не реальный исход. Совершенно ясно, что глобальный конфликт всех со всеми закончится ядерной войной и гибелью огромной части человечества. Однако американская военная доктрина всё равно предполагает противостояние, полагает Алексей Леонков. Военный эксперт приводит статью американского издания, где ясно значится, что Пентагон нацеливается на Китай и Россию.

Американские политики и действующие генералы армии США настаивают, что военных учений в их активе должно быть больше. Пора, мол, и милитаризировать космос, и организовать "тотальную чипизацию как гарантию глобальной безопасности интересов США", пишет военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. Речь даже не о полуфантастических теориях, которые сегодня оказались под запретом у Генеральной прокуратуры России. Вопрос в том, что США собирают данные о российских военных по тем же гаджетам, а потом эти сведения могут оказаться в руках бандитов и террористов, как это случилось в Сирии с генералом Валерием Асаповым, напоминает Леонков. 

Совершенно ясно, что США меняют свою оборонную доктрину. Америка не планирует воевать со всем миром - не хватит ресурсов. Однако, как говорит автор статьи One War Is Not Enough: Strategy and Force Planning for Great Power Competition, опубликованной в журнале The Texas National Security Review, "в настоящее время в США происходит тихая революция в американской оборонной стратегии".

"Американские военные больше не сосредотачиваются на борьбе с государствами-изгоями, террористическими группировками и другими смертоносными, хотя и относительно слабыми врагами, - настаивает автор. - Вместо этого министерство обороны нацеливается на Китай и Россию".

Понимая угрозу, российские военные должны как минимум отказаться от электронных гаджетов, сдающих нас противнику, и это уже было сделано, говорит Леонков. 

"У России должны быть свои отечественные суперсовременные коммуникационные технологии, свои собственные проверенные вакцины и современная боеспособная армия", - ставит точку эксперт.

Кстати, Леонков не считает, что наступательные настроения США означают Третью мировую войну, однако подчёркивает, что американские генералы готовятся к противостоянию, и нам не следует об этом забывать.


Ссылки по теме:

Пентагон пугает мир новой вспышкой коронавируса: СМИ рассекретили документ министерства

Американцы подбираются к границам России. Пентагон заходит с севера

В преддверии Дня Победы Пентагон рискнул переписать историю Второй мировой войны

Обсудить
Читать комментарии
"Варварская Рашка. Ненавижу": Блогер одним примером показал, что в Европе делают за фото Гитлера "Такого ещё в мире не было, а в России есть": В Ярославской области заработают онлайн-бани?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация