«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Призрачные шансы Собянина: Сатановский вместе с москвичами пожелал мэру крепкого здоровья
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Призрачные шансы Собянина: Сатановский вместе с москвичами пожелал мэру "крепкого здоровья"

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу шансов на победу мэра Москвы Сергея Собянина в предстоящих выборах, назвав их призрачными. Кроме того, эксперт вместе с москвичами пожелал чиновнику "крепкого здоровья" на фоне продления режима самоизоляции.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал в своём Telegram-канале выступление мэра Москвы Сергея Собянина по поводу продления режима самоизоляции и введения прогулок по графику.

Сатановский напомнил, что московский мэр обещал снять все ограничения, когда появится вакцина от коронавируса, но политолог успокоил, что это произойдёт в ближайшее время.

"Поскольку изобретут вакцину года через два минимум (или полтора, но раз так, она и через пять лет может появиться, и вообще никогда), то жить в режиме самооккупации придётся долго", - замечает Сатановский.

По его словам, москвичи выслушали своего мэра и заскучали, в очередной раз пожелав ему много-много хорошего, обозвав гауляйтером.

"Здоровья крепкого пожелали, денег побольше, которых у них нет, а скоро вообще мало у кого в стране будут, активной личной жизни и интересной работы. Особенно после ближайших выборов, на которых у него если и есть шансы, то призрачные. Хотя он, наверное, думает другое", - пишет Сатановский.

Эксперт считает, что политики склонны себя переоценивать. Кроме того, коронавирус многое изменил - слишком часто со своим народом начальство говорить начало, отмечает политолог.

"Распоряжения ему по всяким бытовым мелочам раздавать: когда гулять, как и где, в чём ходить. С масками и перчатками достало. Если видные авторитетные врачи говорят, что от них на улицах нет никакой пользы, кроме вреда, а интернет полон слухов о том, что производство их налажено начальством, и оно, пока вложенное не отобьёт и своё не наварит, их не отменит, то верят им, а не начальству. Опыт", - описывает ситуацию эксперт.

В такой ситуации, считает Сатановский, даже самые лояльные, включая силовиков, от хохота покатываются и компромат юмористический друг другу и окружающим рассылают.

"Там и шаржи, и анекдоты, и мультики, и целые сериалы, которые любого политика на Западе давно бы похоронили. У нас не Запад, пока прокатывает. Однако, повторим, зря оно так. Гласность хороша в том единственном случае, когда всё в меру. А в меру оно, когда образ соответствует личности и масштабы её таковы, как, скажем, были у Фиделя. Иначе публике лучше пореже являться, а говорить с ней напрямую совсем не рекомендуется", - советует Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Психика не выдерживает": Кавээнщик оценил пародию Галкина на собянинские прогулки
Загрузка...
Загрузка...