Признать геноцид в 2008-м: Президент Южной Осетии поставил ультиматум Грузии

  • Признать геноцид в 2008-м: Президент Южной Осетии поставил ультиматум Грузии
Фото: globallookpress.com

Чтобы Южная Осетия примирилась с Грузией, Тбилиси должен признать факты геноцида осетинского народа в 1919-1920 и 2008 годах, а также независимость Южной Осетии. Об этом заявил президент Анатолий Бибилов.

По его словам, в настоящее время у Южной Осетии нет никаких отношений с Грузией, потому что они невозможны с государством, которое фактически вело геноцид осетинского народа. "Никаких отношений не может быть априори без признания этого геноцида", - подчеркнул Бибилов.

Кроме того, между двумя странами должен быть подписан меморандум о неприменении силы и признании независимости и суверенитета республики Южная Осетия, отметил президент. По словам Бибилова, сегодня он не видит в Грузии ни одного политика, который имел бы политическую ответственность и мужество, необходимое для такого шага.

"Грузия под внешним управлением Америки, это факт", - подчеркнул политик, напомнив, что сами грузины это признают. До тех пор, пока такое положение будет сохраняться, Закавказье будет пороховой бочкой, способной взорваться в любое время, и никаких отношений между Южной Осетией и Грузией не может быть, заключил Бибилов.


Ссылки по теме:

"У нас есть ряд условий": Экс-президент Южной Осетии объяснил, чего ждут от Грузии после сотни лет геноцида

Грузия должна заслужить туристов из России: Соловьев напомнил Катамадзе про погибших миротворцев в Южной Осетии

Президент Южной Осетии: Саакашвили даже дворником устроит бардак в любой стране

Обсудить
Читать комментарии
В Северодвинске "яжотец" отомстил за своего сына, избив ребёнка "Руки Путина" нет: Британцы признали поражение с "Новичком"?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация