«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признание Пентагона в убийственных ошибках вызвало резонанс: День правды
© US Joint Staff/Globallookpress
Политика

Признание Пентагона в убийственных "ошибках" вызвало резонанс: "День правды"

Военное ведомство США извинилось за ошибочный авиаудар по Кабулу, ставший причиной гибели мирных жителей.

Глава центрального командования Вооружённых сил США Кеннет Маккензи заявил, что атака американского дрона по Кабулу, жертвами которого стали как минимум 10 мирных жителей, включая семерых детей, была "ошибкой". К такому выводу Пентагон пришёл после собственного расследования.

При этом Маккензи признал: практически нет шансов, что этот авиаудар вообще принёс результат, на который рассчитывали Штаты, - то есть на уничтожение лиц, связанных с ИГ*. Он объявил, что несёт полную личную ответственность за случившееся, и принёс извинения - как и министр обороны США Ллойд Остин.

Откровения руководителей Пентагона вызвали соответствующую реакцию в России.

"У партнёров сегодня день правды. Даёшь неделю!" - призвала американцев официальный представитель МИД Мария Захарова.

А сенатор Алексей Пушков заметил, что произошедшее - не просто единичный случай, а очередной просчёт США.

После Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана, где сплошь были одни "ошибки", возникли очень серьёзные сомнения в эффективности принимаемых США решений, как стратегических, так и оперативных. Учитывая высокий уровень вооружённости США и их страсть к применению силы, это крайне опасно,

- подчеркнул Пушков.

* ИГ ("Исламское государство") - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...