Признание ответственности России за крушение Boeing MH17 на переговорах обсуждаться не будет - МИД

  • Признание ответственности России за крушение Boeing MH17 на переговорах обсуждаться не будет - МИД
Фото: globallookpress.com

Москва не будет обсуждать с Нидерландами и Австралией признание ответственности России за крушение малайзийского Боинга. "Расследование еще не завершено", - заявила представитель МИД России Мария Захарова.

На трёхсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами не будут обсуждать "признание ответственности России" за крушение малайзийского самолета Boeing MH17, который был сбит в 2014 году в небе над Донбассом. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что на переговорах будет обсуждаться весь спектр вопросов, связанных с происшествием, а не "признание юридической ответственности России за катастрофу", как это подают зарубежные и либеральные СМИ. Захарова отметила, что в противном случае консультации не имели бы под собой никакой практической ценности.

"Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность", - сказала представитель МИД России.

Захарова добавила, что расследование "дела MH17" продолжается, а вопросы российской стороны относительно хода следствия всё ещё остаются без ответа. В частности, речь идет об отказе Украины предоставить радиолокационные данные, записи переговоров украинских военных диспетчеров, а также журналов учета боеприпасов. Кроме того, никто так и не увидел снимки со спутника, которые якобы есть у Пентагона, напомнила российский дипломат.

"Расследование, кстати, насколько мы понимаем, еще не завершено, а наши многочисленные вопросы к нему по-прежнему остаются без ответа", - подчеркнула Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Западу есть что скрывать в деле об MH17: Политолог о пассивности Международной следственной группы

Минобороны РФ заставило Запад прекратить обвинять Россию в крушении MH17

Если бы не MH17, Киев потерял бы половину Украины: Раскрыт мотив уничтожения «Боинга» в Донбассе

Оставить комментарий

Британская Би-би-си переврала закон о Рунете накануне голосования в Госдуме Госдеп отмолчался в ответ на указания России на нарушения ДРСМД
Новости партнёров