Признание экс-дипломата: Кто и как оплачивал шестиминутную встречу Порошенко и Трампа

  • Признание экс-дипломата: Кто и как оплачивал шестиминутную встречу Порошенко и Трампа
Фото: globallookpress.com

Экс-дипломат уверяет, что встречу Трампа и Порошенко оплатили через лоббистскую структуру.

Бывший украинский дипломат Андрей Телиженко рассказал, кто и как платил за шестиминутную встречу президента Украины Петра Порошенко с главой США Дональдом Трампом. По словам дипломата, деньги были заплачены через официальную американскую лоббистскую структуру.

Телиженко подтвердил, что за шестиминутную встречу Порошенко и Трампа украинская сторона заплатила 400 тысяч долларов. При этом экс-дипломат отрицает причастность к сделке украинского посольства и советника Трампа. По словам Телиженко, сделка была оформлена через лоббистскую компанию BGR. В точности также были приплачены фото главы МИД Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом.

«Такого не было даже во времена Януковича, когда у нас были прохладные отношения с Соединенными Штатами», - рассказал экс-дипломат в интервью украинскому изданию «Страна.ua».

Он добавил, что в США за последнее время сильно остыли к украинской тематике. Сейчас она далеко не на первом месте среди приоритетов Вашингтона, и даже не на десятом, отмечает Телиженко. При этом ситуацию только усугубляют постоянные визиты украинских официальных лиц, которые приходят в Белый дом с теми же жалобами, что и несколько лет назад.

Напомним, что речь идёт о знаменитой встрече Порошенко и Трампа 20 июня 2017 года. Президент Украины провёл в компании главы США порядка шести минут, а затем дал пресс-конференцию журналистам уже за оградой Белого дома. Позорный инцидент был многократно высмеян практически во всём мире.


Ссылки по теме:

«Получать, а не покупать»: Порошенко, посягнувшего на TANAP, поймали за язык

Киев ищет обходные пути по газу: Порошенко пригласили поработать на Азербайджан

Порошенко не хватит духу перекрыть выезды в Россию: Эксперт объяснил пустословие Киева перед ЧМ

Оставить комментарий

Сигнал SOS из Японии: Обманутые российские моряки просят вернуть их на Родину Перу отозвало своего посла из Великобритании из-за коррупционного скандала
Новости партнёров
Загрузка...