«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признание британской полиции: отравление в Солсбери было инсценировкой
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Признание британской полиции: отравление в Солсбери было инсценировкой

Британия назвала инсценировкой отравление Анны Шапиро и ее мужа в Солсбери.

В британской полиции пришли к выводу, что так называемое отравление в Солсбери "могло быть инсценировкой". Речь идет о случае с Анной Шапиро и Алексом Кингом. Сегодня, кстати, выяснилось, что Шапиро - не модель, а сотрудница службы эскорта. А Кинг - не так чтобы бизнесмен, он наркодилер. Об этом писали британские журналисты. 

О расследовании полиции дела Шапиро - Кинга пишет сегодня Daily Mail. 

Анна Шапиро и Алекс Кинг были госпитализированы после ужина в ресторане Prezzo. Большинство британских СМИ тут же заявили о новом отравлении так называемым "Новичком", полиции пришлось выступить с опровержением. Затем Анна Шапиро поговорила с журналистами Sun, заявив, что ее отравили стрихнином. А она в свете событий "отрекается от Путина".

"Русские думают, что я - британская шпионка. Я знаю многих богатых бизнесменов в центре Лондона, у меня есть акцент, люди строят разные предположения обо мне. Но я публично отрекаюсь от Путина и страны, в которой жила моя семья", - передавали слова Шапиро Sun.

Затем выяснилось, что девушка может сколько угодно отрекаться и "вести диалог с русскими", ведь она является гражданкой Израиля. Более того, в Sun сегодня удалили материал о так называемой модели, таким образом признав, что распространяли фейк. 

Британской полиции вновь пришлось оправдываться. Признание выглядело так: "Мы определенно рассмотрим версию инсценировки в деле отравления семейной пары". 

Кстати, из больницы пара выписалась спустя пару дней после громкой пиар-кампании. И еще деталь: полицейские хотят допросить Алекса Кинга, который теперь может подвергнуться уголовному преследованию за распространение ложной информации. Жалоба Шапиро отклонена полицией на официальном уровне, говорится в сообщении британского издания.

Говоря о Кинге, следует вспомнить: несколько лет назад он признал себя виновным в распространении непристойных фотографий детей. Еще через пару лет, в 2016-м, о нем писали в связи с "королевским рукопожатием" - Кинг пожал руку принцу Чарльзу на премьере фильма.

Кто знает, может, совсем скоро британская полиция решится выступить с опровержением других фейков о Солсбери. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Петров и Боширов решили загадку Сергея Скрипаля "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...