«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признание американского зрителя: Теперь мне понятно, почему русские сильнее нас!
Keiko Hiromi AFLO/Globallookpress
Общество Культура

Признание американского зрителя: "Теперь мне понятно, почему русские сильнее нас!"

Культовый фильм, снятый в России, глазами американского зрителя: "Теперь мне понятно, почему русские сильнее нас!"

Как известно, Netflix закупил обе части культового "Брата" и сделал перевод, который немало удивил русского зрителя. Некоторые выражения, которые кажутся нам привычными, перевели дословно, изменив их смысл. Впрочем, американскому зрителю это не помешало. Автор "Одного блога о кино" собрал отзывы оценивших "Брата-2" в США:

"Если вы хотите узнать, что такое загадочная русская душа, просто просмотрите этот фильм несколько раз. В этом фильме тема русской души раскрыта полностью", - пишет, например, Jonathan Schneider

А Mirasol признаётся, что успел посмотреть фильм несколько раз - "невозможно не сопереживать правдивому русскому парню Даниле". Juan Vivas пишет коротко:

"Теперь мне понятно, почему русские сильнее нас!"

А Juan Vivas повторяет ключевую фразу картины "Сила в правде, а не в деньгах", подчёркивая, что Данила прав. Для Terry Thompson "Брат" - это "фантатисческий фильм":

"После того как я много лет смотрел голливудские фильмы, этот фильм стал для меня сенсацией. "Брату" 21 год, но он гораздо актуальнее тех фильмов, что производятся сегодня". 

Больше отзывов в колонке автора блога.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Как Netflix "причесал" суровых русских: "Скоро твоя Америка выкусит"
Загрузка...