Признак распада государства: Либералы бунтуют против карантина в России, но помалкивают о США
Фото: Peter Manning/Globallookpress
Общество Партнеры

"Признак распада государства": Либералы "бунтуют" против карантина в России, но помалкивают о США

Либералы признают самоизоляцию из-за коронавируса незаконной только в России, хотя в США действуют точно такие же меры. "Среди особо смелых заявлений были и предположения, что введение карантина - это признак распада государства", - отмечает NN.

Из-за вспышки эпидемии коронавируса во многих штатах США введён карантин или режим самоизоляции, а в Нью-Йорке, где ситуация особенно тяжёлая, на борьбу с болезнью привлечены армия и национальная гвардия. То есть американские карантинные меры даже строже, чем в России, но либеральное сообщество в российском подходе видит незаконность и нарушение права человека на свободное передвижение, а американский опыт замечать и анализировать им неудобно.

На этом фронте особо отличились депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист "Новой газеты" Кирилл Мартынов, политик Леонид Гозман, политолог Екатерина Шульман. По их мнению, карантинные меры, принятые в Москве, где зафиксировано наибольшее число заразившихся коронавирусом, - это не что иное, как покушение на права и свободы граждан России.

Среди особо смелых заявлений были и предположения, что введение карантина - это признак распада государства, - пишет Nation News.

При этом эти же товарищи почему-то не торопятся выступать с аналогичными заявлениями в адрес США. Хотя в Нью-Йорке действуют точно такие же меры, что и в Москве. На улицах дежурит полиция, а дома разрешают покидать только ради походов в магазин и аптеку или для выгула домашнего питомца.

Всё это наводит на размышления: чем продиктована выборочная слепота российского либерального сообщества и почему только в России ограничительные меры для населения вдруг незаконны? - отмечает NN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать": Асафов о причинах коронавирусной катастрофы США
Загрузка...