Признаем Крым - придется признать независимость Косово: Вучич списал разногласия с Россией на "политическую тактику"

  • Признаем Крым - придется признать независимость Косово: Вучич списал разногласия с Россией на политическую тактику
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему у его страны до сих пор существуют разногласия с Россией по Крыму в части признания полуострова территорией РФ. Он списал всё на "политическую стратегию и тактику", отметив, что признай он Крым российским, придется признать и независимость Косово.

При всей любви к России Сербия до сих пор отказывается признавать Крым территорией РФ. О причинах такой позиции рассказал президент страны Александр Вучич. Он списал разногласия с Россией по итогам крымского референдума на "политическую стратегию и тактику".

По словам Вучича, признай он сейчас Крым российским, то вслед за этим ему неминуемо придется признать и независимость Косово.

"Если бы мы сегодня это сделали, нам бы провели аналогию с Косово, - пояснил сербский лидер. - Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым, и у нас больше нет права за него бороться".

Однако, по мнению Вучича, разногласия по Крыму не настолько значительны, чтобы рассорить Белград с Москвой. Он также подчеркнул, что обе страны не могут "подвергать опасности свои жизненные государственные и национальные интересы". А это случилось бы с Сербией, признай она Крым.

"Наша близость с Россией не находится под вопросом. Это вопрос политической стратегии и тактики", - резюмировал Вучич в эфире телеканала "Россия-24".

"Западу пора признать..."

Напомним, Крым вошёл в состав России по результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года. На Украине не признают итоги голосования и считают полуостров временно оккупированной территорией.

Западные политические деятели, раз за разом игнорируя позитивные изменения в Крыму, наступают на одни и те же грабли политиканства, а также вводят рестриктивные меры в отношении жителей региона.

На этом фоне ЕС и НАТО закрывают глаза на действия Киева и украинских националистов "по перекрытию водо- и энергоснабжения Крыма", указывают дипломаты.

"Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран. Очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией - хороший повод для этого", - посоветовали в МИД РФ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

США и невмешательство: Госдеп похвалил президента Белоруссии Лукашенко за отказ признать Крым

"Россия спасла людей от украинских фашистов": Норвежский политик призвал Запад признать Крым частью России

«Европе придется признать Крым российским» - Шредер

Оставить комментарий

Актер Супрун не будет предъявлять претензии после падения с высоты на его машину неизвестного мужчины У португальской спортсменки родился сын спустя три месяца после ее смерти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...