«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приземление в кукурузу - случайность: Пилот Аэрофлота из-за рекламы Конституции устроил скандал
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Приземление в кукурузу - случайность": Пилот "Аэрофлота" из-за рекламы Конституции устроил скандал

Пилот 1-го класса, командир экипажа А-320, отличник "Аэрофлота" Андрей Литвинов объяснил в разговоре с Царьградом, почему из-за рекламы Конституции с участием его коллеги Дамира Юсупова он устроил скандал. По словам Литвинова, приземление в кукурузу под Жуковским борта A-321 скорее случайность, нежели геройство.

В разговоре с Царьградом пилот 1-го класса, командир экипажа А-320, отличник "Аэрофлота" Андрей Литвинов объяснил, почему он не считает своего коллегу Дамира Юсупова, посадившего аварийный A-321 в кукурузное поле под Жуковским, героем.

"Я написал, что он герой в кавычках, написал потому, что он сам несколько раз заявлял, что он себя героем не считает, что он лишь выполнял свою работу. Значит, если он себя не считает героем, то почему я его должен считать героем? Вот моя позиция. Я написал, что он не умеет летать. Дело в том, что официальной расшифровки нет. Говорят, что у него отказали два двигателя, но это по слухам. Человек, который умеет летать, не падает в кукурузу. Если нет официальной расшифровки, то мы, профессионалы, имеем право сомневаться", - пояснил свою позицию Литвинов.

По его словам, до сих пор не были обнародованы переговоры между пилотом А-321 и диспетчером, переговоры внутри кабины, расшифровок нет.

"Хорошо, если вы ещё не сделали расшифровку полёта, то хотя бы для нас, для лётчиков, для профессионалов, дайте хотя бы расшифровку переговоров внутри кабины и с диспетчером. Мы хотя бы поняли бы, что творилось там в кабине. Но этого тоже нет. Поэтому нас как профессионалов возмущает, что нет расшифровки, но уже произошло награждение", - сказал Литвинов.

В качестве примера он привёл посадку лайнера на Гудзон. Пилота, по его словам, наградили только после того, как провели тщательное расследование и было установлено, что лётчик всё сделал правильно. При этом Литвинов признался, что в его распоряжении была неофициальная расшифровка аварийной посадки под Жуковским, согласно которой, полагает собеседник Царьграда, его коллега допустил ошибки. Однако раскрывать её содержание Литвинов не стал.

"И дело в том, что когда я высказал своё мнение по поводу этой расшифровки, а выступил потому, что Юсупов начал рекламировать поправки в Конституцию. То есть человек хочет, чтобы у нас не было сменяемости власти, а это называется Северная Корея. Лётчик начинает такие вещи заявлять, хотя ещё даже не знает расшифровки, то есть мы не знаем - вдруг он сам уронил самолёт?" - добавил пилот "Аэрофлота", отметив также, что обижен и на своего коллегу Юрия Сытника, который не согласился с его позицией. 

Надо сказать, с позицией Литвинова не согласились и многочисленные комментаторы его скандальных постов в Twitter. Читатели посчитали, что из личных политических интересов он решил ударить по коллеге. После этого Литвинов обратился в редакцию Царьграда, чтобы ещё раз объясниться. Впрочем, политический мотив заявления он подтвердил. Его обидело именно участие Юсупова в рекламе поправок в Конституцию России, которые, к слову, поддержали более 70 процентов граждан страны. 

Есть и ещё один момент. В своём комментарии Литвинов обращается к поправке об обнулении сроков Владимира Путина, однако не обращает внимания на то, что поправок было более 200. Кроме того, он не акцентирует внимание на том, что само по себе обнуление не означает, что Путин идёт на новый срок. Вместо этого Литвинов выражает недовольство участием Юсупова в рекламе поправок и обращается не к политическим предпочтениям оппонента, а к совершенно иной сфере - профессиональной. Тем не менее мы даём возможность высказаться и Литвинову. Пилот "Аэрофлота" настаивает, что не завидует тому, что Юсупова наградили. Он уверен, что говорить об объективном расследовании уже поздно. Что касается участия Юсупова в роликах про Конституцию, то Литвинов считает, что коллеге стоило бы сидеть и "не высовываться".

"Но он, видимо, уже так вошёл в роль, что хочет, чтобы у нас и Конституция в кукурузу улетела. Вот моя позиция", - резюмировал Литвинов.

Надо сказать, что Дамир Юсупов в этом споре не принимает никакого участия, оставаясь при своём мнении по поправкам в Конституцию России, как и большинство в стране. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Спас всех в кукурузе, а теперь вывез застрявших: Пилот Юсупов вызволил русских с Кипра и Мальты