сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Приземление в Казахстане: Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

Приземление в Казахстане: Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

Космонавты Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу совершили посадку в Казахстане.

Экипаж МКС успешно вернулся на Землю. Космонавты Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу в понедельник, 10 апреля, приземлились в Казахстане и сказали несколько слов журналистам.

Перед отправлением на Землю космонавты устроили импровизированную фотосессию на станции, а также обменялись теплыми объятиями. Напомним, в космосе профессионалы провели 173 дня и, если быть честными, за это время успели стать друзьями. Сейчас на МКС остаются наш соотечественник Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и француз Тома Песке. Их миссия должна завершиться 20 апреля. На этот день намечено прибытие следующего экипажа, в который войдут гражданин России Федор Юрчихин и американец Джек Фишер.

Кстати, при большом желании отправиться на орбиту может каждый. Центр подготовки космонавтов имени Гагарина до 14 июля будет принимать заявки от претендентов. Оклад космонавтов составит от 60 до 80 тысяч рублей. При этом они будут получать надбавки за сложность и секретность работы.

Вот, что рассказывает о проекте космонавт-испытатель Олег Кононенко:

"Космонавт - это вечный студент, поэтому человек, который должен стать космонавтом, должен иметь здоровое чувство любопытства, должен мочь и хотеть учиться и развиваться. У космонавта образование законченным никогда не бывает, надо быть готовым учиться всегда".

Читайте по теме

Космонавты из России и США на время останутся на МКС только вдвоем

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх