"Привыкли думать, что американцы главные, но": Политолог рассказал о месте России в будущем

  • Привыкли думать, что американцы главные, но: Политолог рассказал о месте России в будущем
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил, какие страны станут лидерами в будущем. Эксперт прокомментировал и место России в этом мироустройстве. Журавлев подчеркнул, что европейцы "привыкли думать, что американцы главные". Однако это уже не так, "эпоха заканчивается".

Директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал распределение ролей в будущем мире. Эксперт убеждён, что эпоха главенства США постепенно уходит в прошлое. Постепенно США будут уступать другим странам лидерство на международной арене, однако по инерции ещё будут оставаться в пятёрке лидеров, сообщил специалист "Вечерней Москве".

При этом страна уже перестала быть абсолютным лидером. Хотя у США еще по-прежнему самая мощная армия, но состояние экономики оставляет желать лучшего, убеждён эксперт. Но европейцы до сих пор "привыкли думать, что американцы главные". Но им придётся научиться жить в новом мире.

"Когда мы говорим о том, что США были абсолютными лидерами, мы помним, что стали они мировым гегемоном только после 1991 года, после развала СССР. Но эта эпоха закончилась. Лидерство дорого стоит, за то, что "рулишь миром", надо платить. Второй ловушкой оказался парадокс: рынок тем больше, чем выше покупательская способность населения. А чем выше эта способность, тем дороже товары. Круг замыкается", - считает эксперт.

Конкуренцию США в последнее время составляют Китай и Индия. Однако у них нет фундаментальной науки. России политолог отвёл лишь четвёртое место. Это объясняется продажей сырья. Однако у нашей страны огромный потенциал и развитая наука.


Ссылки по теме:

Закупиться российским за счёт Пентагона: Вашингтон рассмотрит хитрую схему

Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе: "Вы ленивые..."

Зачем Трампа объявили в международный розыск: Политолог раскрыл истинный план Ирана

Обсудить
Читать комментарии
Лиза Монеточка заявила, что ей стыдно быть гетеросексуальной. Голованов ответил резко "Я не знаю, участвовал ли я": Пресняков ответил на упрёки Захаровой в выступлениях "за деньги ЦРУ"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация