Привычное дело: Пожарным после смены приходится раздеваться при помощи молотка и топорика
Фото: Царьград
МЧС РФ Общество

"Привычное дело": Пожарным после смены приходится раздеваться при помощи молотка и топорика

Якутским пожарным после смены приходится раздеваться при помощи молотка и топорика. Без помощи коллег не обойтись. "Привычное дело", - говорит один из огнеборцев.

17 января в посёлке Хандыга Томпонского района Республики Саха (Якутия) вспыхнул пожар в одном из магазинов. Диспетчер Ольга Богатырёва сняла видео, на котором пожарные раздеваются, вернувшись на базу после вызова. Оно не набрало рекордного количества просмотров и лайков, но безусловно равнодушным не оставляет.

Мичилу Иванову помогает снимать одежду после пожара его коллега Николай Аммосов, начальник караула Юрий Смельцов и мастер пожарной части Сергей Тертычный. Используют топорики и молоточки. Костюм покрыт настолько толстым слоем льда, что снять его самому у Мичила не получается.

"Для нас это привычное дело. Конечно, пока работаешь, ты не чувствуешь этого", - цитирует огнеборца издание "Подъём".

Пожарный объясняет, что, когда приходится тушить потолок или крышу, капает сверху вода. Потом люди выходят на улицу, а на морозе жидкость быстро замерзает. И выходить-заходить приходится много раз. Слой льда становится всё толще.

"Но ткань не ломается. Меня еле затолкали в машину. У нас каждый вызов экстремальный", - признаётся спасатель.

Каждый свой вызов он называет экстремальным. Этой зимой температура держится на отметке в минус 50 градусов минимум. Морозец "давит". В тот день Иванова еле затолкали в машину после завершения тушения. Руки и ноги в обледеневшем костюме совсем не гнулись.

"Вот те, про кого стоит смотреть и кого стоит благодарить, а не все эти Вдуди, Навальные и прочая шелуха", - прокомментировал видео Владимир Михалёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мороз - минус 60: Аномальные холода зафиксированы в России Неделю в школу не ходить: Аномальные морозы "заперли" якутских учеников по домам Понадобится всего две минуты: В Якутии изобрели уникальный крем от обморожения
Загрузка...