«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приволжский медуниверситет выплатит по пять тысяч рублей своим сотрудникам за вакцинацию
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Приволжский медуниверситет выплатит по пять тысяч рублей своим сотрудникам за вакцинацию

Сотрудники ПИМУ получат по пять тысяч рублей, сделав прививку против коронавируса до конца ноября. Об этом сообщил на своей странице "ВКонтакте" ректор университета Николай Карякин.

Надбавка будет разовой, основание для выплаты - сертификат о вакцинации против коронавируса, подтвержденный QR-кодом на Госуслугах. Прививки нужно сделать в период с 7 октября по 30 ноября.

Не все организации "заманивают" сотрудников на вакцинацию методом "пряника". Сотрудников Волжского государственного университета водного транспорта без прививки против COVID-19 отстранят от работы без сохранения зарплаты. Людям дали срок на прививку до 1 ноября.

Накануне нижегородский Минздрав сделал амбициозное заявление - до ноября в регионе планируют привить 2 млн человек. На текущий момент прививку с начала старта кампании сделали всего чуть более 1 млн человек.

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее говорил, что прививочная кампания должна быть организована так, чтобы люди шли за вакциной без принуждения: "Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте".

Читайте главные новости о коронавирусе за сутки в нашем дайджесте по утрам, чтобы быть в курсе событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Нижегородцы могут оформить "Мультипасс" в МФЦ