«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приводите в качестве примера: Захарова показала, как бороться с фейками в соцсетях
Фото: globallookpress.com
Общество Соцсети

"Приводите в качестве примера": Захарова показала, как бороться с фейками в соцсетях

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала фейком распространённую от её лица цитату про Чечню и демократию. При этом она отметила, что технические инструменты в борьбе с фейк-ньюс пока не помогают. По крайней мере, в Facebook.

Захарова разместила на своей страничке в Facebook скриншот с якобы её цитатой о том, что "Чечня - прекрасный пример демократии, к которому должны стремиться остальные регионы РФ". При этом официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что никогда такого не говорила.

"Вот вам пример запуска фейка и "оперативной борьбы" соцсетей с этим злом. Это классический фейк, фальшивая новость, дезинформация. Активно продвигается по соцсетям с такими же фейковыми комментариями", - отмечает Захарова, приводя в доказательство несколько скриншотов.

По её словам, руководители социальных сетей делали миллион заявлений о борьбе с фейк-ньюс, но как можно бороться с аналогичными случаями и этим конкретным, задаётся вопросом Захарова.

"Видимо, никак. Потому что Facebook зависает, когда пытаешься отправить модераторам пример фальшивых новостей. Где находятся русскоязычные модераторы компании? Там, где знают и любят русский язык - в Польше", - иронизирует Захарова.

По её словам, раз технические инструменты реагирования на фальшивые новости не работают, следует использовать механизм публичного опровержения.

"Если увидите такую же фальшивку у кого-нибудь в аккаунте, присылайте мне скрин - будем фиксировать тех, кто распространяет фейки и официально информировать международные организации. У меня также просьба ко всем, кто участвует в мероприятиях, посвящённых борьбе с фейками: приводите в качестве примера", - обратилась к подписчикам Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Позиция тотального абсурда": Захарова - о заявлении Болтона про распространение Россией слухов о разногласиях в Белом доме