"Приводит к гибели": Названо страшное последствие коронавируса

  • Приводит к гибели: Названо страшное последствие коронавируса
Фото: minzdrav.gov.ru

Академик РАН, президент ФБГУ "Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева" Министерства здравоохранения РФ Александр Румянцев предупредил о способном вызвать летальный исход при COVID-19 иммунном расстройстве.

По словам академика РАН, коронавирус проявляет себя так странно, что для его лечения могут понадобиться специалисты с опытом работы с иммунными заболеваниями, передаёт РИА Новости.

"COVID-19 показал, что, в общем-то, это новое заболевание имеет абсолютно отличный патогенез от того, что мы раньше имели, встречаясь с инфекцией, то есть это заболевание, которое вызывает иммунное расстройство, приводящее к гибели людей", - отметил Александр Румянцев.

Ранее профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что заболевшим коронавирусом даже в лёгкой форме может грозить преждевременное старение. В частности, у пациентов в возрасте 40 лет фиксируются жировой гепатоз и жировые перерождения ткани поджелудочной железы.

Такие диагнозы обычно ставят людям после 60 лет. Впрочем, такое заявление раскритиковали многие врачи, напомнив, что с коронавирусом мир знаком всего год - недуг плохо изучен и выводы о старении из-за него преждевременны и некорректны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Петербургский ученый назвал условие выработки коллективного иммунитета от коронавируса

Как уберечь семью при заражении СОVID-19? Советы иммунолога

Счастья и окончания пандемии: Жители России попросили у Деда Мороза необычных подарков

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация