Привлекательная Россия: Кабмин одобрил план по ускорению инвестиций в отечественную экономику

  • Привлекательная Россия: Кабмин одобрил план по ускорению инвестиций в отечественную экономику
Фото: globallookpress.com

Российский кабмин одобрил план по ускорению инвестиций. В соответствии с высказыванием премьер-министра Дмитрия Медведева, после принятия плана правительство России должно будет доработать «отраслевой раздел плана, включающий ключевые показатели эффективности».

План ускорения инвестиций, который поручил подготовить глава российского государства Владимир Путин, должен предусмотреть улучшения инвестиционного климата, развитие инфраструктуры, а также  финансовую поддержку предприятий.

Этот комплекс мер был включен в проект подготовленного Министерством экономического развития документа. В соответствии с поручением президента России, доля инвестиций в ВВП должна достичь 25%, в то время как сейчас она составляет около 21%.

Как сообщает портал РБК со ссылкой на своего корреспондента, профильное ведомство предлагает разогнать инвестиционную активность за счет мер, распределенных ключевые блоки.

Согласно плану Минэкономразвития, их должно быть пять: улучшение инвестклимата и снижение издержек для бизнеса, развитие инфраструктуры, повышение эффективности госкомпаний и развитие конкуренции и увеличение финансового обеспечения инвестактивности. Кроме того, доля инвестиций должна вырасти в таких секторах, как энергетика, транспорт и промышленность.

Руководитель МЭР Максим Орешкин, представляя правительству России документ, обратил внимание, что одним из важных направлений является работа по повышению эффективности компаний с госучастием.

«Речь идет о корректировке систем ключевых показателей эффективности, пересмотре долгосрочных программ развития в целях повышения эффективности инвестиций, фиксации единых принципов дивидендной политики», - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что, согласно исследованиям, доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в России продемонстрировала рост в прошлом году, и эта тенденция сохранилась в настоящий момент.

Забиваки: Сборная России показала, за счет кого пробилась в четвертьфинал ЧМ ФИФА наказала Данию за непристойную выходку болельщиков