«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привязал к стулу и стал наносить удары: Экс-студентка СПбГУ обвинила Соколова в избиении
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Суд

"Привязал к стулу и стал наносить удары": Экс-студентка СПбГУ обвинила Соколова в избиении

Бывшая студентка СПбГУ Екатерина Пржигодзкая обвинила историка Олега Соколова, в отношении которого расследуется дело об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в избиении. По её словам, Соколов её "привязал к стулу и стал наносить удары".

Об этом сообщил корреспондент РИА Новости из Октябрьского районного суда Петербурга. По словам девушки, в ноябре 2008 года Соколов избил её в связи с решением Пржигодской расстаться, после того как некоторое время они были в близких отношениях.

Девушка рассказала о том, что Соколов применил к ней физическую силу.

"Он вёл себя агрессивно и очень жестоко, обзывал меня, привязал к стулу, он стал наносить удары", - сказала она.

После этого, по словам пострадавшей, историк "включил утюг в розетку и стал угрожать убийством, в какой-то момент он стал меня душить".

"Всё это происходило при свечах", - отметила она.

Девушка добавила, что после этого сняла побои в больнице и написала заявление в полицию, однако дело возбуждать не стали.

Ранее соседка Соколова Ангелина Вольская заявила, что слышала через стенку последнюю ссору преподавателя и его возлюбленной. По её словам, Анастасия собиралась куда-то уйти, но Соколов её не отпускал. В пылу ссоры она обозвала его "ублюдком", чем спровоцировала новую вспышку гнева. Послышался шум, будто кто-то упал, а затем женский плач. Раздалось ещё пять ударов. Ангелина уверяет, что слышала, как женский голос умолял: "Не трогай меня, пожалуйста! Я тебе столько измен прощала!" В конце концов женщина за стенкой заверила, что никуда уходить не будет, и попросила прощения за то, что назвала Соколова ублюдком. После этого в соседней квартире больше не шумели, передаёт KP.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оплеуха или жестокое избиение? Всплыл новый скандал в деле историка-"расчленителя" Соколова
Загрузка...