Прививка от коронавируса на дому в Санкт-Петербурге: кому полагается и как попасть в список
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Прививка от коронавируса на дому в Санкт-Петербурге: кому полагается и как попасть в список

Рассчитывать на эту удобную услугу смогут далеко на все. Вакцинация с вызовом на дом полагается только инвалидам и маломобильным гражданам.

В Северной столице вот-вот стартует вакцинация от коронавируса на дому. По словам руководителя центра медицинской профилактики Дмитрия Ченцова, мобильные бригады отправятся в петербургские квартиры уже в ближайшее время.

Однако, рассчитывать на эту удобную услугу смогут далеко на все. Вакцинация с вызовом на дом полагается только инвалидам и маломобильным гражданам. На данный момент в Северной столице на прививку на дому претендуют только около двух человек.

Как отметил Дмитрий Ченцов, в районных администрациях города уже сформированы поименные списки. На данный момент формируются мобильные бригады, которые примут участие в обходе квартир.

Прививать на дому петербуржцев будут только «Спутником». Отсутствие выбора препарата объясняется тем, что «ЭпиВакКороны» в городе осталось мало.

Те петербуржцы, которые считают, что им по социальным показаниям тоже полагается вакцинация на дому, могут обратиться в службу социальных участковых по номеру: 8 (812) 576-05-76.

Кроме того, стало известно, что прививки на дому останутся разовой акцией. Правда, двухэтапной — ведь для выработки иммунитета необходимо два укола «Спутника», передает «КП-Петербург».

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев ранее отметил, что его доверие к отечественной разработке от COVID-19 сильно выросло.

Дело не в эффективности – я не врач. Дело в реакции западного сообщества. Нашу разработку всеми силами пытаются торпедировать те, кто имеет отношение к «бигфарме». И это говорит о многом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 мая 2021: выходная декада, выплаты к 9 мая, двойные ПЦР-тесты
Загрузка...
Загрузка...