«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прививка от коронавируса беременным в Петербурге: противопоказания, кому полагается и где сделать
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Прививка от коронавируса беременным в Петербурге: противопоказания, кому полагается и где сделать

Прививка от коронавируса беременным в Петербурге: рассказываем, кому полагается, есть ли противопоказания и что советуют эксперты будущим мамам.

Прививки от коронавируса беременным — вопрос, которое долгое время был спорным. Однако из методических рекомендаций Минздрава следует, что вакцинация от COVID женщин из группы риска тяжелого течения болезни «Спутником V» целесообразна с 22 недель беременности.

К группам риска относятся те будущие мамы, которые страдают ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими заболевания легких, онкологией, хроническими заболеваниями почек и печени. В рекомендациях отмечается, что ожирение, в два-три раза увеличивает риск развития тяжелой формы инфекции.

В защиту вакцинации беременных от COVID высказался и Арег Тотольян, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Как отметил медик, иммунизация — надежный способ защитить мать и ребенка от тяжелых последствий коронавируса, вплоть до выкидышей.

Тотолян подчеркнул, что накопленных данных о влиянии вакцинации на плод достаточно для того, чтобы говорить о ее безопасности.

Конечно, в этом случае есть исключения, и они касаются тех женщин, которым по медицинским показаниям прививка не рекомендуется, — отметил эксперт.

В разговоре и RT Тотолян добавил, что при наличии противопоказаний беременным необходимо соблюдать все, уже привычные, меры защиты: маски и социальную дистанцию.

Прививку от коронавируса в Санкт-Петербурге можно сделать в 134 пунктах вакцинации. Записаться на прививку от COVID можно через госуслуги, портал «Здоровье петербуржца» или по номеру 122. 

В основном вакцинация в Петербурге проводится препаратом «Спутник V», о наличии других вакцин необходимо узнавать при записи. В частности, запись на вакцинацию «КовиВаком» на данный момент приостановлена до новых поставок препарата.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный Вылечат, но сперва внесут в список. В Санкт-Петербурге ставят на спецучет заболевших после прививки
Загрузка...
Загрузка...