Прививка на бегу: В торговых центрах Петербурга хотят развернуть вакцинацию от COVID
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Прививка на бегу: В торговых центрах Петербурга хотят развернуть вакцинацию от COVID

Торговые центры Петербурга готовы разместить у себя на территории прививочные центры. Как отмечают эксперты, сейчас люди живут на бегу, поэтому такой вариант удобен, однако власти города пока готовы проводить вакцинацию в поликлиниках, но не исключено, что последуют примеру Москвы и развернут её в ТРК.

Пункты вакцинации от коронавируса могут появиться в торговых центрах Петербурга, если его власти последуют примеру Москвы, пишут "Невские новости". Сами коммерсанты не против такой инициативы.

По словам исполнительного директора SRV в России, куда входит "Охта Молл" и "Жемчужная Плаза", Ольги Болотниковой, в ТРК уже размещали пункты вакцинации от гриппа, и интерес со стороны жителей был.

Управляющий партнёр FORTGROUP, в которую входит ряд торговых центров, Максим Левченко заявил изданию, что
готов разместить пункты вакцинации от COVID, если такое предложение поступит. Однако в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга заявили, что пока в приоритете открытие пунктов на базе существующих медорганизаций.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии Юрий Конев в свою очередь отметил в разговоре с изданием, что прививочные центры в торговых центрах он считает "показухой", однако признал, что поскольку все сейчас живут на бегу, такая инициатива может быть полезна.

"Если говорить о пунктах вакцинации в ТК, то здесь не нужно особой стерильности, поэтому нарушений никаких не будет", - добавил Конев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Реакция на Манту: Родители против принудительной вакцинации Если всё-таки решились: Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Новосибирской области Covid-паспорта пока не нужны: власти Петербурга рассказали о документах, подтверждающих вакцинацию
Загрузка...