«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прививка или реанимация - выбирать каждому: власти Молдовы призвали к вакцинации
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Прививка или реанимация - выбирать каждому: власти Молдовы призвали к вакцинации

Министр здравоохранения Алла Немеренко призвала жителей страны вакцинироваться, чтобы сберечь свое здоровье и здоровье близких, а еще - думать позитивно, защищать себя, потому что жизнь у нас одна.

Министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко призвала жителей страны вакцинироваться. На своей странице в социальных сетях министр написала весьма эмоциональный пост, в котором сообщает, что волна (коронавируса) "катается" по региону, и нам ее не избежать.

«У нас повторяется ситуация, что была весной. Снова увеличилась нагрузка на медицинских работников. Но мы будем сопротивляться, мы готовы. Ведь это серьезно, очень серьезно, мы теряем человеческие жизни. Больницы мы сможем построить, персонал восстановится, но люди потеряны навсегда», - написала министр.

Она обратила внимание на то, что за последние сутки от коронавируса умерло 27 человек. Около 95% пациентов, которые находятся в реанимации не привиты.

«В прошлом году ситуация была сложнее, вакцины не было. Вакцинировать население мы начали только весной. Сегодня у нас широкий выбор вакцин: Pfizer, Astra Zeneca, Sinovac, Sinopharm, Jonhson Jonhson. Да, вакцины имеют побочные эффекты, как и любое другое лекарство, но смертельных исходов нет», - отметила Немеренко.

Она также подчеркнула, что в Молдове на сегодняшний день на 1 млн и 384.372 тысяч провакцинированных людей приходится 1 497 случаев с побочными эффектами: у 120 человек наблюдалась умеренная лихорадка с повышением температуры до 38,5 и аллергические реакции. 1377 привитых ощущали боль в мышцах, суставах и усталость.

«Я потеряла близких мне людей, родственников, которые заболели коронавирусом, о которых мы скорбим каждый день. Я потеряла коллег, однокурсников, соседей. Они не успели вакцинироваться. А всех вас есть второй шанс. Человечество использует вакцины на протяжении ста лет, все ради того, чтобы избавиться от многих болезней. Как можно не верить в действие вакцины? Такое поведение равнозначно тому, что больной пациент отказался бы от спасительного антибиотика, или пациент с гипертоническим кризисом решил бы перенести инсульт, отказавшись от первой медицинской помощи. Или кто-то с инфарктом не позвонил бы в службу 112», - отметила в своем сообщении министр здравоохранения.

Завершила свою речь Немеренко аргументом, что все мы, и дети, и взрослые, на протяжении жизни неоднократно вакцинируемая от различных болезней. Алла Немеренко призвала жителей страны беречь свое здоровье и здоровье близких, думать позитивно, защищать себя, потому что жизнь у нас одна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Бизнес на коронавирусе: в Молдове тест-лаборатории растут как грибы после дождя