Прививка БЦЖ от коронавируса: Врач раскрыл правду об "обереге"

  • Прививка БЦЖ от коронавируса: Врач раскрыл правду об обереге
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Сети активно обсуждается, действительно ли прививка от туберкулёза способна защитить ещё и от коронавируса. Эксперт раскрыл зрителям Царьграда правду об этом "обереге", а заодно рассказал, сколько времени нужно, чтобы создать новую вакцину от опасной инфекции.

Известный вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн ответил на несколько вопросов нашей редакции относительно коронавируса. В частности, мы спросили, правда ли, что прививка БЦЖ, которую всем нам делают в детстве, защищает нас от коронавируса.

В соцсетях всё чаще можно встретить мнение, что в России ситуация с коронавирусом не так критична благодаря массовой вакцинации всех граждан прививкой БЦЖ. Якобы она защищает не только от туберкулёза, но и от COVID-19.

По мнению Альтштейна, такие свойства наукой не доказаны, но если это действительно так, то большинство жителей нашей страны действительно могут быть защищены от инфекции. "Если кому-то приятно так считать - дай Бог", - пошутил Анатолий Давидович.

Также вирусолог подчеркнул, что для создания вакцины от коронавируса нужно много времени: "Нельзя перепрыгнуть через голову - всё строго регламентировано, один этап следует за другим".

Прививка БЦЖ от коронавируса: Врач раскрыл правду об "обереге"

Напомним, на днях во многих СМИ появился перевод публикации издания The New York Times. В статье говорится о начале тестов вакцины БЦЖ на четырёх тысячах человек.

"Представьте только, если нас бережёт старая советская прививка!" - написала тогда Ксения Собчак.


Ссылки по теме:

"Нужно время": Врач объяснил, спасает ли прививка БЦЖ от заражения коронавирусом

Умирают в 10 раз меньше: Учёные из США нашли связь между старой прививкой и коронавирусом

Не будут использовать даже эффективную: Малышева назвала причину для отказа от применения вакцины от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Русский, спаси! В очередь к России за помощью выстроились десятки стран "Ваши имена известны Богу": Митрополит Митрофан задал Зеленскому неудобные вопросы после резонансного убийства в Горловке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация