«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привет, Зеля! Наступление ВСУ - сигнал Зеленскому, не контролирующему свою армию - военкор Коц
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Привет, Зеля! Наступление ВСУ - сигнал Зеленскому, не контролирующему свою армию - военкор Коц

В ВСУ заявили о занятых позициях "в 100 метрах от Донецка". Фактически объявлена новая фаза силовой операции. Если информация, действительно, верна, это сигнал Зеленскому, который не контролирует собственную армию, говорит военкор Коц. Пример таких сигналов уже был, когда военные панибратски обратились к президенту: "Привет, Зеля!"

Военным якобы удалось занять новые позиции в Марьинке, от которой до самого Донецка осталось "буквально сотня метров". Об этом рассказал в эфире "Армии FM" пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий, по словам которого, план продвижения "разрабатывался командованием бригады". 

Спланировали, разработали всё до деталей и выполнили. Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения (Марьинки), оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения, - заявил Ильницкий.

Ещё месяц назад уже поступали сообщения о том, что разведчики этой бригады "заняли серую зону в сторону Донецка", оборудовав там наблюдательные пункты.

Комментируя заявление Ильницкого, специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в беседе с Царьградом напомнил, что позиции в Марьинке ВСУ заняли давно, так что сказанное может быть и дезинформацией. С другой стороны, есть вероятность, что украинские военные "продвинулись в самом посёлке куда-то ещё, ближе к границе Донецкой народной республики". 

"Я не знаю, насколько это правда, потому что украинские военные уже были ранее замечены в дезинформации. Но если это так, то это продолжение пути силового решения проблемы в Донбассе, несмотря на все декларации президента Зеленского о том, что силы должны быть разведены, в том числе в Станице Луганской. О том, что должны соблюдать режим прекращения огня. Мы видим, что военные не слушают своего верховного главнокомандующего, грубо нарушая Минские договорённости, занимая так называемую серую зону, которая должна быть, по Минским соглашениям, демилитаризованной, в ней не должно быть ни военных, ни каких-то вооружений", - сказал военкор Коц. 

В последние дни мы наблюдали в Сети видеоролики с военными в зоне операции объединённых сил, где пара "героев украинских" - ВСУ - стреляют из 82-миллиметровых миномётов, передавая привет Зеленскому, напомнил Коц. Фактически, они панибратски говорят: "Привет, Зеля!"

"Это отношение военных к своему Верховному главнокомандующему. То есть реально поддержки силовиков у Зеленского просто нет", - резюмировал Коц. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Пришли отвоевывать? В ВСУ заявили о занятых позициях "в 100 метрах от Донецка"