«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привет Лаврову:  Советник Зеленского заявил, что Украина соскочила с крючка Минских соглашений
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Донбасс Политика

"Привет Лаврову": Советник Зеленского заявил, что Украина соскочила с крючка Минских соглашений

Советник Зеленского заявил, что Украина уже соскочила с крючка Минских соглашений после поездки президента страны в Вашингтон. Он передал "привет" министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Такое неожиданное заявление в пятницу сделал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он подчеркнул, что после поездки президента страны Владимира Зеленского в США Украина успешно соскочила с крючка Минских соглашений.

Этого крючка больше не существует. Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с крючка Минских соглашений. Это огромное наше достижение, прорывное,

- подчеркнул Арестович, выступая в эфире телеканала "1+1".

Отметим, что выражение "крючок Минских соглашений" ввёл в оборот глава МИД России Сергей Лавров. Ранее он заявил, что президент Зеленский и его команда "извиваются как могут", пытаясь перевернуть "Минск-2", поэтому их нельзя "спускать с крючка".

Почему Арестович сделал вывод об освобождении Украины от взятых на себя обязательств, не совсем понятно, ведь тема Донбасса практически не поднималась на встрече Зеленского и президента США Джо Байдена. Странным выглядит и то, что советник главы офиса президента Украины радостно сообщает о снятии с "крючка Минских соглашений", учитывая, что в декабре 2019 года Зеленский подтвердил свою приверженность к этому документу в ходе саммита "нормандской четвёрки".

Украина с 2015 года бойкотирует выполнение Минских соглашений, отказываясь давать Донбассу особый статус и проводить там выборы. При этом в блокировке мирного процесса она обвиняет Россию, которая отказывается проводить встречи в "нормандском формате" до тех пор, пока Киев не сделает хотя бы один шаг в направлении к миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Восток – дело тонкое. Турция готова заменить США в Ираке, арабы налаживают диалог