Приведёт к ужесточению со стороны США: Пушков поделился пессимистичным прогнозом на 2021 год
Фото: Komsomolskaya Pravd/Globallookpress
Политика

"Приведёт к ужесточению со стороны США": Пушков поделился пессимистичным прогнозом на 2021 год

Сенатор Алексей Пушков выделил три главные политические темы для России и поделился прогнозом на 2021 год, который оказался весьма пессимистичным. Он сообщил, с каким вызовом придётся столкнуться нашей стране и что именно "приведёт к ужесточению со стороны США".

Первой ключевой политической темой для России Пушков назвал выход из пандемии. Он возможен только в случае снижения уязвимости людей перед болезнью. Этого можно добиться вакцинацией.

Вторая проблема - диктат интернет-гигантов. Ответом на него станет закон против цензуры в интернете, который вступил в силу. Сенатор подчеркнул, что крупные компании наверняка не пожелают выполнять требования России. В РФ следует взять курс на развитие собственных интернет-платформ.

Третья политическая тема 2021 года - усиление давления со стороны США и необходимость ему противостоять.

"Любой признак слабости со стороны России будет воспринят как свидетельство успешности давления и приведёт к его ужесточению со стороны США", - написал автор Telegram-канала "Алексей Пушков".

Он добавил, что диалог с новой администрацией американского президента по вопросам Ирана, СНВ-3 и другим возможен, но он будет ограниченным и существенно на основном содержании отношений не отразится.

Ранее Алексей Пушков не исключил, что Джо Байден и его сторонники будут воспринимать Россию как врага, а Китай - как конкурента. Он упоминал о заявлении США по поводу союзников в ЕС и Азии и необходимости организации, объединяющей европейскую и азиатскую демократии. Сенатор считает, что происходит идеологизация геополитического соперничества, а ситуация в целом характерна для "холодной войны", когда идёт противостояние между "альянсом диктатур" и "альянсом демократий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая холодная война? Пушков рассказал, как Байден будет выстраивать политику с Россией и Китаем "Жёсткое регулирование становится нормой": Пушков призвал поучиться у ЕС борьбе с Google "Исторически она обречена": Пушков ударил железным аргументом по политике США
Загрузка...