Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Присутствие способно осквернить любую святыню: Гаспарян назвал ротацию в СПЧ сбросом балласта
Фото: President of Russia/via Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Присутствие способно осквернить любую святыню": Гаспарян назвал ротацию в СПЧ сбросом "балласта"

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с Царьградом прокомментировал исключение из Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России четырех его членов, в том числе Павла Чикова и Екатерины Шульман. Эксперт считает, что присутствие последней "способно осквернить любую святыню", поэтому он приветствует такие изменения, считая, что СПЧ наконец-то избавили от балласта.

По словам Гаспаряна, для исключенных членов уже звучит песня Шнура "Дорожная". 

"Там, помимо Чикова и Шульман, ещё два человека. Я приветствую очищение СПЧ от абсолютно невменяемой демшизы, которая никакими правами человека не занималась, а напротив, занималась профанацией процесса. Я расцениваю этот шаг как начало действительно серьёзной работы Совета по правам человека. Я очень хочу рассчитывать на то, что благодаря тому, что мы избавляемся от подобного рода балласта, правозащитники, например, начнут заниматься в том числе нарушением прав русских людей", - высказался Гаспарян. 

По его словам, члены СПЧ занимались чем угодно, но только "никогда не защищали русских". В широком смысле этого слова, подчеркнул Гаспарян. 

"И если это начнёт меняться, это пойдёт, во-первых, на пользу самому имиджу Совета по правам человека. Потому что присутствие Шульман способно осквернить любую святыню, включая Переславль-Залесский, Загорск и Киеву-Печерскую лавру вместе взятые. Одно только присутствие этой женщины. То, что она вместе со своим мужем, подвалом для Навального, перестанет мозолить всем глаза, я считаю, что это хорошо". 

Обновлённому составу Совета по правам человека он пожелал только удачи. 

"Тем более что Фадеев (Валерий Фадеев, новый глава СПЧ. - Прим. ред.) человек общесистемный и профессиональный, и то, что Кирилл (Кирилл Вышинский. - Прим. ред.) включён в состав Совета, тоже очень хорошо. В общем, я с этой точки зрения целиком и полностью поддерживаю", - резюмировал Гаспарян. 

В понедельник, 21 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Валерия Фадеева советником главы государства и председателем СПЧ. Другим указом Михаил Федотов был освобожден от должности главы СПЧ в связи с достижением им возраста 70 лет.

Кроме того, из состава совета были исключены Евгений Бобров, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Екатерина Шульман. Новыми членами СПЧ стали журналист Кирилл Вышинский, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и президент НКО "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Главу СПЧ сменили на ведущего Первого канала: Президент подписал указ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь