Приступ "исторической амнезии": России не дали поучаствовать в проекте "Собибор"

  • Приступ исторической амнезии: России не дали поучаствовать в проекте Собибор
Фото: globallookpress.com

Представительница МИД Мария Захарова назвала представителей стран, не допустивших Россию к участию в обновлении музея "Собибор".

Министерство иностранных дел России жестко отреагировало на очередную провокацию Запада, связанную с блокированием участия нашей страны в проекте "Собибор". Предполагалось, что Россия и другие страны вместе обновят музей Второй мировой войны, открытый на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала сложившуюся ситуацию "вопиющим фактом исторической амнезии". В ходе своего брифинга в Москве она отметила, что поражена тем, с какой легкостью представители Нидерландов, Словакии и Израиля изменили свое мнение об участии России в совместном проекте.

Особый цинизм ситуации придает то, что именно советский офицер Александр Печерский организовал успешный побег из концлагеря и спас тем самым от верной смерти множество заключенных.

Читайте также:

Угрозы военной силой для решения ситуации в Венесуэле неприемлемы - Захарова

Загрузка...

Оставить комментарий

Шведские ученые ищут разгадку появления лосей с белой шерстью Появилось видео задержания предполагаемого барселонского террориста
Новости партнёров