«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приструнившие Израиль русские С-300 исполнили для Сирии роль третейского судьи
Фото: globallookpress.com
Политика

Приструнившие Израиль русские С-300 исполнили для Сирии роль третейского судьи

Системы противовоздушной обороны С-300, посте поставок которых Израиль стал реже атаковать территорию Сирии и которые фактически приструнили амбиции Тель-Авива, превратились в третейского судью. Эта роль, представленная российским вооружением, уравновешивает геополитические амбиции множества игроков, алчущих поживиться в Сирии. При этом С-300 даже не приходится включаться для выполнения данных функций в реальный бой, отмечают западные СМИ.

Поставленные в Сирию зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-300 эффективны в арабской республике одним своим наличием. Как сообщает онлайн-издание Southfront, комплексы не вступают в реальные бои не потому, что неэффективны, а потому, что они уже выполняют сдерживающую роль.

Как уточняется в публикации, одной из существенных проблем для САР от Израиля являлось то, что авиация еврейского государства умело использовала местность Ливана для подлёта к сирийским территориям. Гористая местность позволяла незаметно подобраться к боевым позициям и объектам удара.

Однако сейчас обладающие защитой с воздуха сирийцы смогут вздохнуть немного свободнее.

При этом, чтобы полностью отрезать для Тель-Авива такие пути, "Сирии и России придётся расширить свою сеть противовоздушной обороны до долины Бекаа и/или патрулировать её, используя свои собственные истребители". И, безусловно, не исключено, что такие меры могут спровоцировать международное осуждение. Ведь именно вследствие такого "осуждения" Ливан оказался практически беззащитным перед налётами Израиля из-за введённого эмбарго на поставку современных систем вооружений любого рода. 

На фоне определённого "полевого сдерживания" в САР свою роль играет также и политический баланс, соблюдаемый российской стороной.

"Между Россией и Израилем существует нечто похожее на понимание, которое было достигнуто после потери Ил-20, что привело к серьёзному, хотя и временному, ухудшению российско-израильских отношений. К счастью, израильские власти ценят добрую волю России, о чём свидетельствуют девять встреч Нетаньяху с Владимиром Путиным в течение трёх лет, и до сих пор не хотят рисковать даже своими совершенно новыми F-35 против С-300", - отмечает автор Southfront.

При этом он добавляет, что Москве, как никому другому, удаётся умело сдерживать не только израильские аппетиты в Сирии, но и запросы других международных игроков, включая Турцию и Иран.

"Хотя ситуация остаётся относительно стабильной с небольшими рисками эскалации, нельзя сказать, что это удовлетворительное положение дел, поскольку значительные неопределённости сохраняются и будут сохраняться в обозримом будущем. Иранские силы в Сирии будут оставаться незаменимыми для безопасности этой страны до тех пор, пока американские силы остаются в Сирии и статус северных провинций Сирии, контролируемых повстанческими группировками при поддержке Турции, остаётся нерешённым. Пока эти проблемы не будут решены, комплексы С-300 в Сирии будут продолжать играть свою роль в поддержании этого непростого равновесия", - резюмирует журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Новейшие F-35 - "убийцы С-300" в Сирии - смогли атаковать лишь китайский радар - СМИ
Загрузка...