"Присоединилась инфекция": Врач рассказал про болезнь, испортившую Собчак медовый месяц – СМИ

  • Присоединилась инфекция: Врач рассказал про болезнь, испортившую Собчак медовый месяц – СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов не отправились после бракосочетания в медовый месяц. По данным СМИ, причиной тому стало неприятное заболевание – экзематозный дерматит. Врач-аллерголог отметила, что эта болезнь начинается с аллергической реакции, но потом осложняется: "Присоединилась инфекция".

После шумной скандальной свадьбы Собчак и Богомолова многие ожидали, что парочка отправится в свадебное путешествие. Но вопреки традициям, в которые уже превратились поездки на отдых во время медового месяца, супруги не спешили паковать чемоданы. Как сообщает телеканала НТВ, причиной тому могло стать обострение болезни у Собчак.

Еще до свадьбы на руках у телеведущей разглядели странные красные пятна, которые она пыталась скрыть украшениями. Как объяснила опрошенный журналистами врач-аллерголог, такие проявления характерны для экзематозного дерматита.

По словам медика, болезнь появляется сначала как обычная аллергия. "Но потом присоединилась инфекция", - объясняет доктор прогресс до шелушащихся неприятных пятен на коже. Впрочем, она добавляет, что недуг успешно лечится, главное - обратиться к врачам.

Любопытно, что внешне такой дерматит действительно маскируется под экзему – почему, собственно, и получил свое название. Для него характерны сильный зуд, покраснение кожи и ее отшелушивание. Проявиться он может по целому ряду причин: от наследственной предрасположенности до стресса и нарушений работы печени. Если болезнь не начать лечить на начальном этапе, красные пятна сменяются на суховатые корочки, а потом и вовсе могут высыпать папулы.


Ссылки по теме:

"По шампанскому все рекорды побили футболисты": Собчак показала, чем поила гостей на свадьбе, и нарвалась на анекдот

"Молот Ведьм" отдыхает: Журналист рассказал, почему не "осмелился" написать про свадьбу Собчак

"Ты знаешь, как он вкалывает?": Пугачева при свидетелях напомнила Собчак о совести

Оставить комментарий

И снова WADA? Русских футболистов могут оставить без ЧМ-2022 "Невыносимо": Дочь Заворотнюк вступилась за Малахова и отчитала журналистов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...