«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Присяжные Ивановской области сказали «виновен» садисту
Николай Гингазов/Globallookpress
Суд

Присяжные Ивановской области сказали «виновен» садисту

Гость целый час избивал хозяина дома, приговор – 12 лет «строгача»

Сразу оговоримся, что подсудимый избивал хозяина дома не один, а с подельником, с которым вместе зашел в гости попить водки. Но уголовное преследование соучастника было прекращено – мужчина умер. Поэтому судили только одного.

Случилось это в ноябре 2019 года. Двое пришли в гости к 29-летнему приятелю и стали злоупотреблять. В ходе застолья-междусобойчика гости в виде предлога стали припоминать хозяину давний случай, по их мнению –  плохой, и молодой виноват в случившимся. А потом… Избивали его в течение часа, делая перерывы для употребления очередной рюмочки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте спустя несколько часов, не приходя в сознание. На следующий день тело молодого человека обнаружила его мать.

Кинешемской городской прокуратурой было поддержано государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ).

Подсудимый выдвигал различные версии в свою защиту, но присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, придя к выводу, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Кинешемский городской суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворены иски матери погибшего: о компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей, о возмещении материального ущерба на сумму более 35 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение