Пришлось произнести прежде немыслимое: Патриарх Кирилл о личной боли при закрытии храмов
Фото: patriarchia.ru
Общество Церковь Патриарх Кирилл

"Пришлось произнести прежде немыслимое": Патриарх Кирилл о личной боли при закрытии храмов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился личными воспоминаниями о том, как для него проходил период закрытия храмов из-за пандемии коронавирусной инфекции весной этого года. "Мне пришлось произнести прежде немыслимые для меня слова", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Весной, во время тотального карантина, введённого в России из-за активного распространения коронавируса, в стране пошла волна возмущения по поводу закрытия храмов и запрета на проведение богослужений.

О своей личной боли рассказал во время ежегодного Епархиального собрания Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что закрытие храмов для всех тогда явилось "наиболее искусительным" событием.

На этом моменте Святейший Патриарх сделал небольшое отступление, заговорив о личном восприятии того, что тогда происходило.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, смыслом всей его сознательной жизни, целью всех его устремлений и усилий "было и является привлечение людей к Господу Иисусу и Его Церкви".

"Главной радостью было и остаётся для меня видеть наполнение храмов людьми, собравшимися ради восхваления Господа Бога нашего, - с особой теплотой отозвался Патриарх Кирилл. - До сих пор с болью в сердце вспоминаю, как Великим Постом этого года впервые в жизни мне пришлось произнести прежде немыслимые для меня слова - призвать людей временно воздержаться от посещения храмов и ограничиться домашней молитвой".

Святейший Патриарх обратил внимание священнослужителей и паствы на то, что молится Господу, "чтобы Он впредь хранил нас от подобных обстояний".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Храмы на Руси не закрывали даже в чуму": Священник сказал самые важные слова запуганным COVID людям "Логично. Если храмы закрыть": Епископ Савва предсказал "конец Европы"
Загрузка...