«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Пришло время снижать налоговую нагрузку»: Пронько о спецзадании Путина премьеру Медведеву
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

«Пришло время снижать налоговую нагрузку»: Пронько о спецзадании Путина премьеру Медведеву

Путин поручил Медведеву изучить рост фискальной нагрузки в России. Инициативу президента прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Моя принципиальная позиция - пришло время снижать налоговую нагрузку на население страны. Когда государство «захлебывается» от денег, профицит бюджета более 1,5 трлн рублей (причина не в эффективности чиновников правительства, а в конъюнктуре мировых цен на нефть и искусственно девальвированном рубле), и параллельно повышаются пенсионный возраст, тарифы, инфляция (в ЦБ до сих пор не поняли, что она у нас не носит монетарного характера, а исключительно создается монополиями и олигополиями), и самое главное - увеличивается фискальная (именно фискальная, потому что налоговая - это только часть «айсберга», который опустошает кошельки российских домохозяйств) нагрузка.

Слова президента о том, что правительству необходимо проверить рост налогов в «реальной жизни», говорит об одном: в Кремле понимают, что бухгалтерским подходом, которым грешит Минфин, не решить ни одну проблему в экономике. Более того, недопустимо доводить ситуацию до катастрофы, а на примере Хабаровска, Владимира, Хакасии и Приморья мы видим, что демонтаж социального государства при росте фискальной нагрузки - тупиковый путь развития.

Добавьте к этому тот факт, что реальные доходы российских домохозяйств продолжают снижаться. Вспомните, какой смех и гнев вызвали слова главы Минтруда про «беспрецедентный» рост зарплат. После чиновники оправдывались, что имели в виду номинальные, а не реальные доходы. Они, конечно, могут путаться в показаниях, но президент - очень опытный прагматичный политик, и сегодняшние пожелания в адрес кабмина - это четкий сигнал: правительство Медведева слишком далеко зашло с непопулярными решениями. Пришло время обратного процесса, когда налоги необходимо снижать, а не увеличивать.

Пора от слов перейти к делу и принять решение о неналогооблагаемом доходе - в КНР эта сумма превышает среднюю зарплату по России! - о введении, пусть и частичном, прогрессивного налогообложения на сверхдоходы, ввести мораторий - минимум 5 лет - на любые изменения в налоговом законодательстве и т.д.

Уверен, не за горами тот день, когда я в своей программе на телеканале Царьград сообщу, что с такого-то числа в России снижаются налоги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Путин потребовал от Медведева провести аудит налоговой нагрузки граждан России
Загрузка...
Загрузка...