«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришло время дать ответы: Какие вопросы поставило перед обществом дело петербургского доцента-убийцы
Фото: Bernhard Classen/imageBROKER. com/Globallookpress
Общество

Пришло время дать ответы: Какие вопросы поставило перед обществом дело петербургского доцента-убийцы

История убийства аспирантки Анастасии Ещенко снова поставила и перед правоохранительной системой, и перед гражданским обществом давно назревшие вопросы в сфере домашнего насилия. "Пришло время дать ответы", - считает Шота Горгадзе.

По словам известного адвоката, очень малый процент заявлений о насилии в семье или угрозах доходят до судебного разбирательства.  Горькой шуткой уже стала фраза: "Когда убьют, тогда приходите".

Но примерно это чаще всего слышат жертвы домашнего насилия, если и обращаются в полицию с заявлениями об угрозах со стороны мужей или сожителей. Причины такого положения дел разные, в том числе и нежелание представителей правоохранительных органов возиться с такими "бесперспективными" делами.

"Сколько ещё смертей должно случиться, прежде чем к подобным заявлениям начнут относиться со всей серьёзностью?" - задаётся вопросом Горгадзе.

Женщины часто терпят издевательства в семье. Некоторые думают, что домашний тиран может измениться. Другие руководствуются "народной" мудростью: "Бьёт – значит любит". Хотя первое, что надо в таких случаях делать, – бежать от "домашнего агрессора" без оглядки.

"Сколько ещё трагедий должно произойти, чтобы мы научились действовать строго в правовом поле и начали уважать себя?" - спрашивает адвокат в своём Telegram-канале.

Нельзя пытаться оправдать домашнее насилие какими-то "традициями", словно во всем остальном мы живём по правилам домостроя, вот только "правило кнута и пряника" ещё не соблюдаем. Терпеть насилие над собой – это не нормально, уверен Шота Горгадзе.

Конечно, убитую девушку очень жаль. Адвокаты, которые защищают убийцу Соколова, просто выполняют свою работу.

"Искренне желаю им проиграть, хотя к ним претензий никаких, они делают свою работу. Пусть в этот раз у них не получится", - резюмирует Горгадзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Такие скандалы закатывала…": Родители историка Соколова подтвердили его откровения о "Жозефине" - СМИ
Загрузка...
Загрузка...