Пришла домой - детей нет: Опека забрала у жительницы Новосибирска пятерых ребятишек по доносу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество

"Пришла домой - детей нет": Опека забрала у жительницы Новосибирска пятерых ребятишек по доносу

Органы опеки забрали пятерых детей у жительницы Новосибирска Екатерины под предлогом того, что их мать якобы пьёт.

Незаконно забрали, я считаю. Воспользовались моментом, пока меня не было. Я была на работе. Пришла домой - детей нет, - рассказала она телеканалу "360".

По её словам, с детьми на тот момент сидел их отец. Он не указан в документах, но приходится родным каждому из малышей. Екатерина считает, что визит представителей опеки произошёл по доносу её тёти, которая сообщила, что дети находятся в неблагополучной обстановке, а их мать пропила 50 тыс. рублей, полученные в качестве компенсации от государства. Сначала в квартиру явились волонтёры с камерой (одна из явившихся была родственницей Екатерины), а потом - представители опеки.

Сама Екатерина подчеркнула, что никогда не пила. А президентские выплаты, которые она получила, составили 20 тыс. рублей. Теперь женщина намерена возвращать своих детей через суд.

Напомним, что ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил сократить в России органы опеки, которые, по его словам, наносят только вред. Так он прокомментировал новость о том, что опека забрала детей у жителя Приморья, который решил пожить с сыновьями в палатке в лесу - недалеко от родного посёлка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Они наносят только вред": Жириновский предложил сократить органы опеки в России Денег не ждите? ПФР объяснил рассылку СМС желающим получить выплаты на ребёнка
Загрузка...