"Пришёл конец": Навальный пожаловался на штрафы и закрыл Фонд борьбы с коррупцией

  • Пришёл конец: Навальный пожаловался на штрафы и закрыл Фонд борьбы с коррупцией
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вынужден ликвидировать Фонд борьбы с коррупцией. Он пожаловался, что пока справляется с выплатой многочисленных штрафов благодаря перечислениям подписчиков. Навальный констатировал, что Фонду борьбы с коррупцией "пришёл конец".

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о ликвидации ФБК. Он пожаловался, что штрафы стало почти невозможно платить. Неожиданно политик пришёл к выводу, что некоммерческую организацию у него "отняли".

"Знаете, как магазины часто делают, пишут здоровыми буквами: ЛИКВИДАЦИЯ, МАГАЗИН ЗАКРЫВАЕТСЯ, ПОСЛЕДНЯЯ РАСПРОДАЖА. Люди покупаются на этот рекламный трюк, сметают товары якобы со скидкой, но на самом деле никто не закрывается. В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли", - подытожил Навальный.

Он заявил, что платить штрафы за судебные иски после "расследований" становится всё сложнее. Об этом Навальный написал в своём блоге. Блогер пришёл к выводу, что власти его "испугались". Правда, каких-либо доказательств своей позиции не привёл.

Навальный заявил, что организацию "подкосил" последний штраф и проигранный суд с Евгением Пригожиным. 

Напомним, ранее Евгений Пригожин, которого в СМИ называют "повар Путина", рассказывал об общении с оппозиционерами. 

"У меня была встреча с Навальным. Это была наглая попытка вымогать у меня деньги", - рассказал Пригожин журналистам.  

По словам предпринимателя, Навальный потребовал на муниципальную кампанию ФБК в Петербурге 300 млн рублей. А ещё он похвалился тем, что "его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника".

"Он мне дал понять, что я должен ему заплатить - или против меня будет развернута большая медиакампания. И что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели", - отметил Пригожин.

 Соратница Навального Любовь Соболь также пыталась пообщаться с Пригожиным. Когда дело дошло до встречи, она тоже заявила про 300 млн рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Местные там даже ноги не мочат": Купающегося в море Навального обвинили в нарушении закона

Почему Навальный не спасёт оправдывавшую терроризм журналистку Прокопьеву

Туалеты мыть: Записавшему ролик в защиту поправок Навальному нашли подходящее занятие

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация