«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришёл конец: Навальный пожаловался на штрафы и закрыл Фонд борьбы с коррупцией
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Пришёл конец": Навальный пожаловался на штрафы и закрыл Фонд борьбы с коррупцией

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вынужден ликвидировать Фонд борьбы с коррупцией. Он пожаловался, что пока справляется с выплатой многочисленных штрафов благодаря перечислениям подписчиков. Навальный констатировал, что Фонду борьбы с коррупцией "пришёл конец".

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о ликвидации ФБК. Он пожаловался, что штрафы стало почти невозможно платить. Неожиданно политик пришёл к выводу, что некоммерческую организацию у него "отняли".

"Знаете, как магазины часто делают, пишут здоровыми буквами: ЛИКВИДАЦИЯ, МАГАЗИН ЗАКРЫВАЕТСЯ, ПОСЛЕДНЯЯ РАСПРОДАЖА. Люди покупаются на этот рекламный трюк, сметают товары якобы со скидкой, но на самом деле никто не закрывается. В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли", - подытожил Навальный.

Он заявил, что платить штрафы за судебные иски после "расследований" становится всё сложнее. Об этом Навальный написал в своём блоге. Блогер пришёл к выводу, что власти его "испугались". Правда, каких-либо доказательств своей позиции не привёл.

Навальный заявил, что организацию "подкосил" последний штраф и проигранный суд с Евгением Пригожиным. 

Напомним, ранее Евгений Пригожин, которого в СМИ называют "повар Путина", рассказывал об общении с оппозиционерами. 

"У меня была встреча с Навальным. Это была наглая попытка вымогать у меня деньги", - рассказал Пригожин журналистам.  

По словам предпринимателя, Навальный потребовал на муниципальную кампанию ФБК в Петербурге 300 млн рублей. А ещё он похвалился тем, что "его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника".

"Он мне дал понять, что я должен ему заплатить - или против меня будет развернута большая медиакампания. И что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели", - отметил Пригожин.

 Соратница Навального Любовь Соболь также пыталась пообщаться с Пригожиным. Когда дело дошло до встречи, она тоже заявила про 300 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Местные там даже ноги не мочат": Купающегося в море Навального обвинили в нарушении закона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь