«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
″Пришел к мысли, что он - Наполеон Бонапарт″: Макрону напомнили об участи реформаторов
Фото: globallookpress.com
Политика

″Пришел к мысли, что он - Наполеон Бонапарт″: Макрону напомнили об участи реформаторов

Ранее стало известно, что президент Франции Эмманюэль Макрон выступит с телеобращением к своему народу сегодня, в понедельник, 10 декабря. ″Пришел к мысли, что он - Наполеон Бонапарт″, - в Сети считают, что изменения, о которых будет говорить глава государства, вряд ли спасут его от отставки, и напомнили об участи других реформаторов.

Агентство AFP заявило о том, что в понедельник, 10 декабря, президент Франции Эмманюэль Макрон лично обратится к своему народу. Правда, только с телеобращением. По предварительным данным, оно запланировано на 20:00 (22:00 мск).

СМИ со ссылкой на министра труда Франции Мюриэль Пенико сообщают, что Макрон хочет представить ряд конкретных мер по урегулированию ситуации с протестами ″желтых жилетов″.

В Сети желание Макрона поговорить с народом вызвало иронию.

″Maкрон объявит о крупных реформах сегодня. Только реформы необходимы, чтобы уйти в отставку, - иронизируют над главой государства в соцсетях. - Бро пришел к мысли, что он Наполеон Бонапарт″.

Здесь же люди напомнили президенту Франции об участи реформаторов. В частности, о судьбе итальянского политика и бывшего премьера Италии Маттео Ренци.

″Если Макрон подаст в отставку, он не станет первым «реформистом», сделавшим это. Помните, бро по имени Маттео Ренци в Италии, на которого все возлагали большие надежды. Но даже он долго не продержался″.

Напомним, Ренци был вынужден уйти в отставку в 2016 году после того, как инициированный им референдум по конституционной реформе провалился. В этом году его партия проиграла выборы.

Массовые протесты ″желтых жилетов″ начались еще в середине ноября на фоне заявления властей о повышении цен на бензин. Но совсем скоро к митингующим присоединились и откровенные провокаторы. Париж погряз в беспорядках и многочисленных погромах, и теперь в СМИ заговорили о французском майдане, а в Елисейском дворце подразумевают намеренную провокацию с целью госпереворота. Счет задержанным уже приближается к тысячи человек, а протестующим по всей стране - давно идет на десятки тысяч.

К массовым акциям присоединились школьники и студенты. Полиция заявляет, что никогда раньше не сталкивалась с подобной агрессией. По крайней мере, после Второй мировой войны. Для разгона митингующих стражи порядка не церемонятся - пускаю в ход все, что есть: дубинки, щиты, слезоточивый газ, воду. На помощь полиции пришла и тяжелая техника. А на французских улицах замечены даже БТР с маркировкой Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Желтые жилеты″ - дубль ″Красного мая″: Во Франции припомнили США майдан против де Голля
Загрузка...